Resep Tumpeng Ultah Anti Gagal
Pembuatan Tumpeng Ultah sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumpeng Ultah pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumpeng Ultah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumpeng Ultah ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumpeng Ultah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumpeng Ultah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumpeng ultah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumpeng Ultah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumpeng Ultah menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumpeng Ultah:
- Ambil 800 .gr.Beras.
- Gunakan 200 .gr.Beras ketan.
- Siapkan 1300 .Santan sedang.
- Gunakan 3 .sereh geprek.
- Gunakan 5 .ruas kunyit parut.
- Siapkan 1 .rimpang jahe geprek.
- Siapkan 1 .Rimpang Kencur geprek.
- Siapkan 1 .Rimoang besar laos.
- Sediakan 10 .daun salam.
- Sediakan 2 .Daun pandan.
- Sediakan garam secukup nya.
- Ambil Daun pisang.
- Siapkan plastik Tampah.
- Siapkan pelengkap.
- Ambil 2 .ekor Ayam Goreng.
- Ambil 1 .Tampan mie goreng.
- Ambil 1 .tampan baceman tempe rahu.
- Sediakan 1 .piring sosis goreng.
- Siapkan 1 .piring dadar telur.
- Ambil 1 .mangkok sambal uleg trasi.
- Ambil 1 .klo timun potong potong.
Cara membuat Tumpeng Ultah:
- Rendam beras aku 6 jam lalu setelah itu tiris kan masak santan bersama sereh jahe salam kencur laos daun pandan dan garam kunyit parut yang di saring lalu massk sampai mendidih biar kan jangan matikan api.
- Di tungku lain kita sudah mengukus beras sampai set kaku lalu tuang angkat ke wadah aronin suram tuangi santan panas biar kan ssmpai set baru kita kukys llagi sampai matang tanak aku 50 menit lalu angkat.
- Sekarang saat yang paling happy Kita cetak aku pk loyang ukuran 22 dan cetakan tumpeng lalu tuang di tengah tampah yang udah di alas daun pisang lalu siap kan semua pelengkap nya.
- Ini lah hasil jadi nya lumayan Bikin bahagia makasih bunda bunda yang udah suport trus buat Resep resep nya
.
- Ini Bahan bahan pelengkapnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumpeng Ultah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ade yang telah sudi berbagi Tumpeng Ultah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumpeng Ultah Anti Gagal"
Posting Komentar