Resep Choco Cashew Cookies, Menggugah Selera
Pembuatan Choco Cashew Cookies sebetulnya serupa dengan pembuatan Choco Cashew Cookies pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Cashew Cookies terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Choco Cashew Cookies ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Cashew Cookies yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Cashew Cookies, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan choco cashew cookies enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan choco cashew cookies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Choco Cashew Cookies menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Choco Cashew Cookies:
- Siapkan 200 gr butter.
- Sediakan 200 gr margarin.
- Sediakan 180 gr gula pasir diblender halus.
- Sediakan 2 butir kuning telur.
- Sediakan 150 gr DCC, tim sampai meleleh yaa.
- Gunakan
Bahan kering (ayak).
- Sediakan 30 gr coklat bubuk.
- Gunakan 3 sdm tepung maizena.
- Ambil 500 gr tepung terigu protein rendah.
- Gunakan 50 gr susu bubuk full cream.
- Gunakan
Bahan olesan.
- Gunakan 2 butir putih telur.
- Siapkan
Bahan taburan.
- Gunakan Kacang mete belah 2 (dioven dulu ya).
Cara membuat Choco Cashew Cookies:
- Mixer sebentar gula halus, butter dan margarin sampai rata saja.
- Masukkan kuning telur dan coklat leleh, mixer sampai rata sebentar, matikan mixer.
- Campurkan bahan kering, aduk rata menggunakan spatula.. apabila adonan terlalu lembek, masukkan kedalam kulkas sampai agak mengeras sekitar 1-2 jam.
- Gilas tipis, potong dengan cetakan yang disuka, atau dipotong memanjang menggunakan pisau juga bisa.
- Tata di loyang, oleskan putih telur, beri toping kacang mete belah, lalu panggang suhu 150 derajat selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing2 yaa).
- Dinginkan dulu yaa, lalu susun dalam toples kedap udara.. klo masih panas teksturnya masih rapuh.. tunggu dingin dulu.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Choco Cashew Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rini yang telah sudi share Choco Cashew Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Choco Cashew Cookies, Menggugah Selera"
Posting Komentar