Bagaimana Membuat Ayam Geprek yang Menggugah Selera

Ayam Geprek


Cara membuat Ayam Geprek sebenarnya serupa dengan pembuatan Ayam Geprek pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Geprek terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Geprek ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek:

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 200 ml minyak untuk menggoreng.
  3. Ambil Bumbu Rendaman.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1 sdt ketumbar.
  7. Sediakan Pelapis.
  8. Gunakan 75 gr tepung bakwan + air.
  9. Sediakan 100 gr tepung bakwan.
  10. Gunakan Sambal Bawang.
  11. Gunakan 5 biji cabe rawit merah.
  12. Ambil 2 biji cabe merah keritkng.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek:

  1. Campur bahan bumbu rendaman. Buat irisan fillet atau potong-potong ayam, rendam dengan bumbu selama 20-30 menit.
  2. Jika tidak suka ayam tepung, langsung goreng ayam yang telah direndam bumbu..
  3. Siapkan bumbu pelapis basah dan kering. Masukkan ayam yang sudah direndam ke pelapis basah, lalu masukkan ke tepung kering, tekan-tekan dan bolak-balik hingga ayam tertutup tepung. Goreng hingga keemasan..
  4. Buat sambalnya. Uleg / haluskan semua bumbu sambal..
  5. Tambahkan ayam ke cobek, tekan-tekan dengan ulekan hingga sambal menempel. Ayam Geprek siap disajikan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Budi yang telah mau share Ayam Geprek semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Ayam Geprek yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel