Resep coktar membahana si nastar isi coklat, Bikin Ngiler
Nah, begitupun cake kukus yang ini. Resep aslinya sebenarnya hanya cake pisang dengan tambahan coklat meses saja, tetapi supaya lebih dari biasa dan rasanya lebih mantap maka saya menggunakan keju parut sebagai tambahannya. Nah, Nastar Coklat ini jadi salah satu best sellernya… *ciaaah, best seller bok! hahahahah.
Cara membuat coktar membahana si nastar isi coklat sesungguhnya mirip dengan pembuatan coktar membahana si nastar isi coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari coktar membahana si nastar isi coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat coktar membahana si nastar isi coklat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal coktar membahana si nastar isi coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coktar membahana si nastar isi coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan coktar membahana si nastar isi coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan coktar membahana si nastar isi coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan coktar membahana si nastar isi coklat memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan coktar membahana si nastar isi coklat:
- Siapkan 250 gr butter + margarin ( aku pake 1: 1).
- Sediakan 1 buah kuning telur.
- Sediakan 25 gr skm.
- Siapkan 60 gr gula halus.
- Siapkan 370 gr tepung terigu ( pemakaian disesuaikan kondisi adonan, bila adonan sudah tidak lengket tapi masih lembut dan tidak kering stop penambahan tepung ).
- Ambil 30 gr coklat blok/ DCC, untuk hiasan / coretan di atas coktar.
- Sediakan Bahan filling coklat :.
- Ambil 100 gr tepung terigu.
- Gunakan 20 gr coklat bubuk.
- Gunakan 90 gr gula pasir.
- Gunakan 35 gr margarin.
- Gunakan 35 gr air matang.
- Ambil 75 gr coklat blok / DCC , cincang.
Namanya "nastar" seharusnya sih isinya ya selai nanas, trus ini kue harus ganti nama jadi "Coktar" atau "Choctar" gak? Hahahahah….aih udah ah, biar lebih gampang tetep aja pake nama Nastar Coklat aja ya
Chocobo: Coklat Isi Kacang Bogor Vigna Subtarrenea. Kolaborasi Unik Coklat dan Kacang Bogor dalam Kemasan. Praktis Menarik Upaya Komersialisasi Komoditi Daerah Lokal.
Langkah-langkah menyiapkan coktar membahana si nastar isi coklat:
- cara buat filling : campur margarin, gula pasir, air matang dlm panci aduk lalu panaskan di kompor hingga larut. lalu tambah DCC cincang aduk sampai larut. matikan kompor, tuang tepung terigu + coklat bubuk yg sudah diayak, aduk rata lalu masak sebentar sampai adonan bisa dipulung matikan , sisihkan..
- Cara buat kulit : campur butter + margarin, gula kocok dengan whisker sampai rata saja. lalu tambah SKM dan kuning telur, aduk rata..
- tambahkan tepung bertahap sampai adonan teksturnya pas, sambil diaduk dengan sendok kayu, sampai rata..
- sambil panaskan oven dgn api sedang, aku pake oven tangkring jadi panas kira2 aja. ambil sedikit adonan kulit pipihkan isi dgn filling coklat, bulatkan tata di loyang lakukan sampai adonan habis. lalu oles dgn kuning telur, panggang sekitar 15 - 20 menit. dinginkan..
- setelah coktar dingin, lelehkan DCC, masukkan ke dlm plastik segitiga lalu coret coret di atas coktar. ga dikasih hiasan juga ga apa2 :) setelah hiasan DCC beku bisa ditata dlm toples...
PKMK "KASAPRUT" Bisnis Baru Tepung Kulit Cassava. Chocobo: Coklat Isi Kacang Bogor Vigna Subtarrenea. Kolaborasi Unik Coklat dan Kacang Bogor dalam Kemasan. Praktis Menarik Upaya Komersialisasi Komoditi Daerah Lokal. PKMK "KASAPRUT" Bisnis Baru Tepung Kulit Cassava.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan coktar membahana si nastar isi coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Indah yang telah mau berbagi coktar membahana si nastar isi coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep coktar membahana si nastar isi coklat, Bikin Ngiler"
Posting Komentar