Bagaimana Menyiapkan Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco yang Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco sebetulnya sama dengan pembuatan Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan iga sapi dan lobak masak tauco yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat iga sapi dan lobak masak tauco sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco:
- Sediakan 500 gr daging iga sapi.
- Sediakan 4 buah lobak putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 sdm tauco.
- Gunakan Kecap asin.
- Gunakan Garam, gula.
- Sediakan Air.
- Siapkan Minyak.
Cara menyiapkan Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco:
- Rebus daging sapi dengan air mendidih (airnya tidak usah banyak2, yang penting daging sapi bisa terendam). Tunggu selama 15 menit, lalu tambahkan sedikit gula dan garam (kira2 1 sdm). Rebus kembali dengan api kecil kurang lebih 15 menit. Setelah itu potong kotak2 kecil. Masukkan kembali ke air rebusannya. Rebus kembali hingga empuk..
- Kupas dan cuci bersih lobak. Potong kecil2 dan rendam dengan air garam kurang lebih 15 menit (agar lobak tidak pahit). Bilas dengan air biasa..
- Jahe dirajang tipis.
- Panaskan wajan dan minyak goreng. Tumis jahe bersama tauco, hingga aroma tauconya keluar..
- Masukkan lobak. Bumbui dengan kecap asin dan sedikit garam. Aduk2 hingga lobak agak transparant..
- Masukkan lobak yg sudah ditumis kedalam rebusan daging. Cek rasa! Bila kurang asin bisa ditambahkan sedikit garam. Rebus dengan api kecil hingga lobak berubah warna dan matang (kurang lebih 15-20menit).
- Sajikan dengan kecap asin yg diberikan potongan cabai rawit.
.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Wahyu yang telah sudi share Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Iga Sapi dan Lobak Masak Tauco yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar