Cara Gampang Membuat Garang asem /sambal kacang panjang Anti Gagal

Garang asem /sambal kacang panjang


Cara membuat Garang asem /sambal kacang panjang sebenarnya sama dengan pembuatan Garang asem /sambal kacang panjang pada umumnya. Namun perbedaan dari Garang asem /sambal kacang panjang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Garang asem /sambal kacang panjang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem /sambal kacang panjang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang asem /sambal kacang panjang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan garang asem /sambal kacang panjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem /sambal kacang panjang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang asem /sambal kacang panjang menggunakan 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Garang asem /sambal kacang panjang:

  1. Siapkan 1 bungkus kacang panjang (7 lonjor).
  2. Sediakan 2 lembar daun kol / kubis.
  3. Siapkan 6 buah cabai merah (sesuai selera).
  4. Sediakan 1 buah cabai rawit (sesuai selera).
  5. Sediakan secukupnya Gula merah, garam, asam.
  6. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk, santan.
  7. Ambil secukupnya Air dan minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Garang asem /sambal kacang panjang:

  1. Cuci bersih kol/kubis dan kacang panjang. Potong2 sesuai selera.
  2. Rebus kacang panjang dan cabai, tambah sedikit garam di airnya.
  3. Haluskan cabai, duo bawang, asam dan gula merah secukupnya.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
  5. Masukkan kol tambah sedikit air. Tunggu hingga kol sedikit layu.
  6. Masukkan kacang, dan tambahkan garam, kaldu bubuk, tes rasa. Tunggu hingga bumbu meresap.
  7. Tambahkan sedikit santan.
  8. Tunggu hingga semua bumbu meresap.
  9. Siap disajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan garang asem /sambal kacang panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Tika yang telah mau berbagi Garang asem /sambal kacang panjang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Garang asem /sambal kacang panjang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel