Cara Gampang Membuat Garang asem /sambal kacang panjang Anti Gagal
Cara membuat Garang asem /sambal kacang panjang sebenarnya sama dengan pembuatan Garang asem /sambal kacang panjang pada umumnya. Namun perbedaan dari Garang asem /sambal kacang panjang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Garang asem /sambal kacang panjang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem /sambal kacang panjang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang asem /sambal kacang panjang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan garang asem /sambal kacang panjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem /sambal kacang panjang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang asem /sambal kacang panjang menggunakan 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Garang asem /sambal kacang panjang:
- Siapkan 1 bungkus kacang panjang (7 lonjor).
- Sediakan 2 lembar daun kol / kubis.
- Siapkan 6 buah cabai merah (sesuai selera).
- Sediakan 1 buah cabai rawit (sesuai selera).
- Sediakan secukupnya Gula merah, garam, asam.
- Siapkan secukupnya Kaldu bubuk, santan.
- Ambil secukupnya Air dan minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Garang asem /sambal kacang panjang:
- Cuci bersih kol/kubis dan kacang panjang. Potong2 sesuai selera.
- Rebus kacang panjang dan cabai, tambah sedikit garam di airnya.
- Haluskan cabai, duo bawang, asam dan gula merah secukupnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
- Masukkan kol tambah sedikit air. Tunggu hingga kol sedikit layu.
- Masukkan kacang, dan tambahkan garam, kaldu bubuk, tes rasa. Tunggu hingga bumbu meresap.
- Tambahkan sedikit santan.
- Tunggu hingga semua bumbu meresap.
- Siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan garang asem /sambal kacang panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Tika yang telah mau berbagi Garang asem /sambal kacang panjang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Garang asem /sambal kacang panjang Anti Gagal"
Posting Komentar