Bagaimana Menyiapkan Capcai ala rumahan Anti Gagal
Pembuatan Capcai ala rumahan sesungguhnya serupa dengan pembuatan Capcai ala rumahan pada umumnya. Namun perbedaan dari Capcai ala rumahan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Capcai ala rumahan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcai ala rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcai ala rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcai ala rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcai ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcai ala rumahan memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcai ala rumahan:
- Ambil 10 buah udang.
- Ambil 1 ons ayam (bgn dada).
- Gunakan 8 buah bakso.
- Gunakan Secukupnya lada.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa sapi.
- Siapkan 1 sdt minyak wijen.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena (cairkan).
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Gunakan Sayuran:.
- Gunakan Kembang kol.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Gunakan Bumbu rajang:.
- Sediakan 1 buah bawang bombai.
- Ambil 4 buah bawang putih.
- Sediakan 2 buah bawang merah.
Cara membuat Capcai ala rumahan:
- Siapkan semua bahan diatas. Tumis bawang putih, merah, dan bawang bombai. Kemudian masukkan ayam, udang dan bakso. Tumis sebentar sampai berubah warna. Lalu masukkan air, biarkan hingga mendidih..
- Setelah mendidih masukkan kembang kol dan wortel, biarkan hingga empuk..
- Setelah empuk masukkan lada, garam, penyedap rasa, saos tiram, minyak wijen, kecap asin, dan daun bawang. Aduk2.. lalu masukkan tepung maizena cair. Cek rasa...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcai ala rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Dewi yang telah sudi berbagi Capcai ala rumahan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Capcai ala rumahan Anti Gagal"
Posting Komentar