Bagaimana Membuat Mangut lele Anti Gagal
Pembuatan Mangut lele sebetulnya sama dengan pembuatan Mangut lele pada umumnya. Namun perbedaan dari Mangut lele terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Mangut lele ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut lele yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mangut lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mangut lele yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut lele memakai 27 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut lele:
- Siapkan 4 ekor lele.
- Siapkan 1 jeruk nipis.
- Siapkan 1 gelas blimbing Air asam Jawa.
- Sediakan 400 ml santan (santan kara kecil dicampur dengan air 400 ml).
- Gunakan Minyak goreng untung tumis.
- Sediakan 1/2 buah Gula merah.
- Gunakan Minyak goreng untuk goreng lele.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan Bahan yang perlu dihaluskan.
- Siapkan 3 baput.
- Sediakan 5 bamer.
- Siapkan 3 cabe rawit.
- Ambil 2 cabe merah.
- Gunakan 2 kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Penyedap (kaldu jamur).
- Ambil Bahan yang dimemarkan.
- Siapkan 2 serai.
- Gunakan 2 Laos.
- Ambil Bahan Daun.
- Ambil 3 daun salam.
- Siapkan 3 daun jeruk.
- Ambil secukupnya Daun kemangi.
Langkah-langkah menyiapkan Mangut lele:
- Bersihkan lele dan lumuri dengan jeruk, 15 menit diamkan.
- Goreng lele sampai dengan kering.
- Haluskan semua bumbu yang perlu dihaluskan.
- Tumis bumbu hingga harum, masukan laos, serai, daun salam, daun jeruk, tunggu hingga setengah kering.
- Jika sudah masukan santan dan air asam jawa, tambahkan potongan tomat, gula merah, daun kemangi.
- Tunggu hingga mendidih, masukan lele,.
- Biarkan bumbu meresap pada lele, jika air kuah mulai berkurang koreksi rasa.
- Lele siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rini yang telah sudi share Mangut lele semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Mangut lele Anti Gagal"
Posting Komentar