Resep Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi yang Enak
Pembuatan Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis caisim (sawi hijau) daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi:
- Siapkan 1 ikat caisim / sawi hijau.
- Gunakan Topping :.
- Ambil 3 buah bakso sapi.
- Ambil 1 buah sosis ayam (bisa skip).
- Sediakan 100 gram daging sapi giling.
- Siapkan Bumbu iris :.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 2 buah cabe rawit (bisa skip).
- Sediakan Bumbu penyedap :.
- Sediakan 1 sdt saus tiram.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt Gula pasir.
- Siapkan 200 ml air (suka berkuah).
Cara menyiapkan Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi:
- Tumis bumbu iris sampai layu, masukkan topping, aduk sampai sedikit layu kemudian masukkan caisim aduk lagi sampai sedikit layu..
- Masukkan air, dan semua bumbu penyedap, koreksi rasa. Biar kan mendidih dan meresap matikan..
- Nb : ini rasanya sy pedas ya, dan sedikit berkuah. Klo ga mau pedas cabe rawit bisa skip, dan kalau mau ga berkuah bumbu penyedap di mskin dikit2 sesuai selera. Kalau ikut ini nanti asin. Selamat mencoba ya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis caisim (sawi hijau) daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Devi yang telah sudi berbagi Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi yang Enak"
Posting Komentar