Cara Gampang Menyiapkan Terik Tahu Daging yang Lezat

Terik Tahu Daging Resep Terik Daging + Tempe Tahu. Pengantaran bisa kami antar atau dengan gosend area Tangsel and Jaksel. Cara membuat: - Goreng tahu sampai kecoklatan, sisihkan.


Cara membuat Terik Tahu Daging sesungguhnya sama dengan pembuatan Terik Tahu Daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Terik Tahu Daging terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terik Tahu Daging ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Tahu Daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Tahu Daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan terik tahu daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terik Tahu Daging yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terik Tahu Daging memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Terik Tahu Daging:

  1. Ambil 300 gr Daging sapi potong2.
  2. Sediakan 1 kotak tahu yg besar potong2 goreng.
  3. Ambil 1/4 btr Gula merah.
  4. Sediakan 2 sere geprek.
  5. Siapkan 2 Daun salam.
  6. Siapkan 250 ml santan.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Sediakan 3 bawang merah.
  10. Gunakan 4 Bawang putih.
  11. Siapkan 3 kemiri.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  14. Siapkan Sejumput jinten (tambahan dari sy).

Olahan terik daging ini bisa dihangatkan hingga beberapa kali. Oleh sebab itu, anda bisa mengolahnya dalam jumlah agak banyak, lalu menyimpannya di kulkas dan menghangatkannya kembali untuk lauk sahur, misalnya. Selamat mencoba resep terik daging ini, semoga anda menyukainya. Demikian resep membuat sajian terik daging sapi khas Solo yang enak dan mudah, semoga resep ini bisa dipraktikan dirumah dengan mudah dan praktis.

Langkah-langkah membuat Terik Tahu Daging:

  1. Rebus daging sampai 1/2 matang,tumis semua bumbu sampai matang masukkan rebusan daging beserta kaldunya beri gula merah garam dan santan kara.
  2. Masak dengan api sedang aduk sesekali sampai matang kental daging dan tahu berbalut bumbu....tinggal di nikmati dengan sambal dan nasi hangat Masyaa Allah nikmatnya.....😘😘😘😄😄.

Jangan lupa bagikan resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan juga komentar anda. Sajian terik daging sap khas Solo adalah salah satu sajian nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu sedap. Langkah-langkah membuat Terik sapi tahu dengan susu: Haluskan bawang merah bawang putih jahe kemiri ketumbar garam. Tumis bumbu halus, beri laos salam lalu masukkan daging sapi, beri air kelapa biarkan mendidih hingga daging empuk. makasih ya mba. kebetulan pengin makan terik tempe ini. Sengaja dimasak.malam ini spy besok sdh meresap bumbunya Inget jaman kecil dulu, ibu memasak terik yg isinya komplit.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat terik tahu daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Dewi yang telah mau share Terik Tahu Daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Terik Tahu Daging yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel