Resep TRUFFLE COKLAT (2 bahan), Bisa Manjain Lidah

TRUFFLE COKLAT (2 bahan) Coklat truffle adalah cemilan manis yang terbuat dari coklat dengan bentuk seperti bola kecil. Membuat coklat truffle cukuplah mudah, hanya dengan dark cooking chocolate, susu evaporasi, dan margarin. Dan untuk mempercantik tampilannya anda bisa menambahkan topping seperti kacang.


Cara membuat TRUFFLE COKLAT (2 bahan) sebenarnya sama dengan pembuatan TRUFFLE COKLAT (2 bahan) pada umumnya. Namun perbedaan dari TRUFFLE COKLAT (2 bahan) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat TRUFFLE COKLAT (2 bahan) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal TRUFFLE COKLAT (2 bahan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TRUFFLE COKLAT (2 bahan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan truffle coklat (2 bahan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah TRUFFLE COKLAT (2 bahan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan TRUFFLE COKLAT (2 bahan) menggunakan 2 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan TRUFFLE COKLAT (2 bahan):

  1. Gunakan 80 gr Susu kental manis.
  2. Siapkan 20 gr coklat bubuk.

Bahan A, telur, gula pasir halus, SP, vanili, Bahan B, tepung terigu, bubuk coklat. First trial cake , penampilan jau dr sempurna dan juga kehabsan coklat batang 🙈🙈 tapi rasanya cucok. Truffle, berbentuk bulat yang dibalut dengan aneka bahan. Untuk truffle ekonomis ya menggunakan biskuit salah satunya.

Langkah-langkah menyiapkan TRUFFLE COKLAT (2 bahan):

  1. Panaskan susu kental manis dengan api kecil sampai keluar gelembung2 kecil. Matikan api..
  2. Campur susu kental manis yang sudah agak cair teksturnya dengan coklat bubuk yang sudah diayak..
  3. Setelah tercampur rata, bungkus rapat dengan plastik lalu simpan di freezer selama -/+ 1 jam.
  4. Taburi dengan coklat bubuk bawah dan atasnya, lalu bagi jadi beberapa bagian, dan rapikan bentuknya..
  5. Siap dinikmati... Selamat mencoba teman-teman 😘 Eh aku bikin versi video loh boleh dilihat dan minta kritik dan sarannya ya teman teman.. skalian klik subscribe ya terimakasih. YouTube : makmak & masmas https://youtu.be/DL6nWG4ccKg.

Cara membuat coklat di atas alat dan bahan yang harus kita siapkan adalah sbb : Panci kecil dan mangkuk baik itu kaca atau stainless steel untuk melelehkan coklat. Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta. Gambar terkait: truffle manis coklat cokelat kakao permen gourmet makanan gula gula lezat. Cara Membuat Coklat Truffle : Pertama lelehkan mentega dengan api yang kecil. Tambahkan chocolate powder secukupnya aduk sampai merata.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan truffle coklat (2 bahan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Kusuma yang telah sudi berbagi TRUFFLE COKLAT (2 bahan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep TRUFFLE COKLAT (2 bahan), Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel