Resep Opor Terong Tahu Tempe #Week44, Lezat

Opor Terong Tahu Tempe #Week44


Pembuatan Opor Terong Tahu Tempe #Week44 sebenarnya serupa dengan pembuatan Opor Terong Tahu Tempe #Week44 pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Terong Tahu Tempe #Week44 terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Terong Tahu Tempe #Week44 ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Terong Tahu Tempe #Week44 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Terong Tahu Tempe #Week44, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor terong tahu tempe #week44 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan opor terong tahu tempe #week44 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Opor Terong Tahu Tempe #Week44 memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Terong Tahu Tempe #Week44:

  1. Sediakan 1 bh terong ungu (Me; 2 bh).
  2. Gunakan 1 papan tempe.
  3. Ambil 1 bh tahu besar (Me; 5bh yg kecil).
  4. Sediakan 2 daun salam (Me;Skip).
  5. Sediakan 3 daub jeruk.
  6. Gunakan 1 bh sereh (geprek).
  7. Ambil Santan kara, 65ml (Me; Air Santan 700ml dari kelapa parut).
  8. Ambil Secukupnya Garam, Kaldu Jamur, Gula.
  9. Gunakan Secukupnya air putih (Me;150ml).
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Ambil 5 bh bamer.
  12. Gunakan 3 buah baput.
  13. Ambil 5 bh kemiri (Me;4 bh).
  14. Ambil 3 cm lengkua.
  15. Gunakan Jinten bubuk (Me;Skip).
  16. Ambil Ketumbar bubuk.

Cara membuat Opor Terong Tahu Tempe #Week44:

  1. Potong tahu dan tempe dan terong yg telah dikupas kulitnya dg ukuran sesuai selera.
  2. Goreng tahu dan tempe kemudian tiriskan.
  3. Uleg bumbu hingga halus.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan air putih.
  5. Masukkan terong tahu dan tempe dan masukkan santan serta garam, kaldu jamur dan gula (tes rasa).
  6. Setelah mendidih, matikan api kemudian sajikan dimangkok saji.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Terong Tahu Tempe #Week44 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Eka yang telah sudi berbagi Opor Terong Tahu Tempe #Week44 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Terong Tahu Tempe #Week44, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel