Resep Opor Terong Tahu Tempe #Week44, Lezat
Pembuatan Opor Terong Tahu Tempe #Week44 sebenarnya serupa dengan pembuatan Opor Terong Tahu Tempe #Week44 pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Terong Tahu Tempe #Week44 terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Terong Tahu Tempe #Week44 ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Terong Tahu Tempe #Week44 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Terong Tahu Tempe #Week44, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor terong tahu tempe #week44 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan opor terong tahu tempe #week44 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Opor Terong Tahu Tempe #Week44 memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Terong Tahu Tempe #Week44:
- Sediakan 1 bh terong ungu (Me; 2 bh).
- Gunakan 1 papan tempe.
- Ambil 1 bh tahu besar (Me; 5bh yg kecil).
- Sediakan 2 daun salam (Me;Skip).
- Sediakan 3 daub jeruk.
- Gunakan 1 bh sereh (geprek).
- Ambil Santan kara, 65ml (Me; Air Santan 700ml dari kelapa parut).
- Ambil Secukupnya Garam, Kaldu Jamur, Gula.
- Gunakan Secukupnya air putih (Me;150ml).
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 5 bh bamer.
- Gunakan 3 buah baput.
- Ambil 5 bh kemiri (Me;4 bh).
- Ambil 3 cm lengkua.
- Gunakan Jinten bubuk (Me;Skip).
- Ambil Ketumbar bubuk.
Cara membuat Opor Terong Tahu Tempe #Week44:
- Potong tahu dan tempe dan terong yg telah dikupas kulitnya dg ukuran sesuai selera.
- Goreng tahu dan tempe kemudian tiriskan.
- Uleg bumbu hingga halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan air putih.
- Masukkan terong tahu dan tempe dan masukkan santan serta garam, kaldu jamur dan gula (tes rasa).
- Setelah mendidih, matikan api kemudian sajikan dimangkok saji.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Terong Tahu Tempe #Week44 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Eka yang telah sudi berbagi Opor Terong Tahu Tempe #Week44 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Terong Tahu Tempe #Week44, Lezat"
Posting Komentar