Resep 34. Mangut Lele, Lezat

34. Mangut Lele


Cara membuat 34. Mangut Lele sesungguhnya serupa dengan pembuatan 34. Mangut Lele pada umumnya. Namun perbedaan dari 34. Mangut Lele terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 34. Mangut Lele ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 34. Mangut Lele yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 34. Mangut Lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 34. mangut lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 34. mangut lele sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 34. Mangut Lele memakai 26 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 34. Mangut Lele:

  1. Gunakan Bumbu halus.
  2. Siapkan 13 bawang merah.
  3. Sediakan 6 bawang putih.
  4. Siapkan 2 butir kemiri (sudah digoreng).
  5. Gunakan 1/2 tomat.
  6. Sediakan 10 cabe keriting.
  7. Sediakan 17 cabe rawit (sesuai selera).
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  10. Ambil 1 sachet penyedap rasa (me: maggi magic).
  11. Siapkan Garam.
  12. Sediakan 1 ruas kunyit.
  13. Siapkan 10 sdm minyak goreng.
  14. Gunakan Bahan lain.
  15. Ambil 1 kg lele (me: isi 8).
  16. Gunakan 1 batang sere.
  17. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  18. Gunakan 3 lembar daun salam.
  19. Siapkan 1/2 bulatan kecil gula merah.
  20. Sediakan 1/2 tomat (diiris).
  21. Sediakan Secukupnya daun bawang.
  22. Gunakan Udang rebon (bisa diskip).
  23. Gunakan 1 ikat kemangi.
  24. Siapkan Lengkuas.
  25. Siapkan 1 santan kara 65 ml.
  26. Gunakan Air kaldu/ air biasa.

Langkah-langkah membuat 34. Mangut Lele:

  1. Blender bumbu halus. Setelah itu campurkan bahan lain (tomat iris, sere, salam, daun jeruk, daun bawang, udang rebon, lengkuas).
  2. Goreng lele sampai kering. Sebelumnya lele di marinasi dengan jeruk nipis, garam, dan merica (kurleb 10 menit)..
  3. Tumis bumbu hingga wangi.
  4. Masukkan santan kara. Aduk.
  5. Masukkan air kaldu dan kemangi. Tunggu mendidih. Koreksi rasa.
  6. Masukkan lele dan tunggu hingga mendidih kembali.
  7. Mangut lele siap disajikan 🤗.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 34. Mangut Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Andy yang telah sudi share 34. Mangut Lele semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep 34. Mangut Lele, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel