Resep Iga sapi bakar, Enak Banget
Cara membuat Iga sapi bakar sebenarnya sama dengan pembuatan Iga sapi bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga sapi bakar terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Iga sapi bakar ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga sapi bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga sapi bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan iga sapi bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan iga sapi bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Iga sapi bakar memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Iga sapi bakar:
- Sediakan 500 gr iga sapi.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1/2 sdt lada hitam.
- Siapkan 1/2 sdt jintan bubuk.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Ambil secukupnya Gula,garam,vetsin.
- Gunakan Bumbu rendaman.
- Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
- Ambil 1/2 bumbu di atas yg telah di haluskan.
- Ambil Bahan tumisan:.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay,iris tipis.
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Siapkan 1 batang serai.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdt kecap asin.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
Langkah-langkah membuat Iga sapi bakar:
- Rendam (marinasi) iga yg telah di cuci bersih dengan 1/2 bumbu halus dan air jeruk nipis (diamkan minimal 1 jam, lebih lama lebih baik).
- Tumis bawang bombay,serai dan daun salam... Setelah layu tambahkan bumbu halus.
- Masukkan iga yg telah di marinasi,tambahkan air, kecap asin,saus tiram dan kecap manis lalu masak hingga seluruh bumbu menyusut (dengan presto akan lebih empuk). Cek rasa lalu angkat.
- Panaskan teflon/ bakaran arang lalu letakkan iga di atasnya, bakar hingga kematangannya sesuai dengan selera, jangan lupa oleskan sisa bumbu agar lebih nikmat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng, akan lebih mantap bila ditambahkan sambal bawang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iga sapi bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rini yang telah mau berbagi Iga sapi bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Iga sapi bakar, Enak Banget"
Posting Komentar