Bagaimana Membuat Daging cincang siram brokoli, Bisa Manjain Lidah

Daging cincang siram brokoli


Cara membuat Daging cincang siram brokoli sebetulnya serupa dengan pembuatan Daging cincang siram brokoli pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging cincang siram brokoli terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging cincang siram brokoli ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging cincang siram brokoli yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging cincang siram brokoli, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging cincang siram brokoli enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging cincang siram brokoli yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging cincang siram brokoli menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging cincang siram brokoli:

  1. Ambil 500 gram kuntum Brokoli.
  2. Siapkan 1 buah bawang Bombay.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  5. Sediakan 1 buah paprika merah.
  6. Siapkan 1 buah paprika hijau.
  7. Siapkan 2 sachet saus tiram.
  8. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  11. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  12. Sediakan secukupnya air.
  13. Gunakan 1 buah tomat.
  14. Siapkan Marinasi 5 menit :.
  15. Siapkan 200 gram daging cincang.
  16. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  17. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  18. Sediakan 1 sdt merica bubuk.

Langkah-langkah membuat Daging cincang siram brokoli:

  1. Lepaskan kuntum kuntum Brokoli siram air panas beberapa saat, beri garam sedikit lalu tiriskan. Potong potong paprika sisihkan. Iris iris bawang Bombay dan bawang putih serta tomat..
  2. Daging cincang merinasi 5 menit. Tumis bawang putih, bawang Bombay sampai harum masukkan daging cincang beri air secukupnya. Tambahkan semua bumbu saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, aduk rata koreksi rasa..
  3. Masukkan paprika, menyusul masukkan brokoli aduk rata. Matikan api sajikan dengan nasi hangat..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging cincang siram brokoli yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Agus yang telah sudi share Daging cincang siram brokoli semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging cincang siram brokoli, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel