Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Kemangi Khas Manado Anti Gagal
Cara membuat Ayam Woku Kemangi Khas Manado sebetulnya serupa dengan pembuatan Ayam Woku Kemangi Khas Manado pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Woku Kemangi Khas Manado terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Woku Kemangi Khas Manado ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Woku Kemangi Khas Manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi Khas Manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku kemangi khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam woku kemangi khas manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Kemangi Khas Manado memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Woku Kemangi Khas Manado:
- Gunakan 1/2 kg ayam (saya pakai sayap dan tetelan tulang, cuci bersih).
- Sediakan 1 ikat daun kemangi (cuci dan petik daunnya).
- Gunakan 1 batang sereh (cuci dan geprek).
- Gunakan 4 lembar daun jeruk (sobek dan buang tulangnya).
- Ambil 1 butir tomat merah (cuci dan potong).
- Sediakan 1 sachet kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan Secukupnya gula dan garam.
- Sediakan Secukupnya penyedap/micin.
- Gunakan 400 ml air.
- Sediakan Bahan Bumbu Halus.
- Siapkan 7 butir bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Sediakan 3 buah cabe rawit setan.
- Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 5 cm kunyit.
- Gunakan 2 cm jahe.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Kemangi Khas Manado:
- Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis semua bumbu halus, sereh, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan potongan tomat, tumis hingga layu..
- Masukkan ayam. Biarkan sejenak hingga setengah matang sambil ratakan bumbunya..
- Masukkan air, penyedap/micin, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, gula, dan garam. Masak ayam hingga empuk, biarkan hingga kuah meresap, mengental, dan menyusut. Tes rasa. Tambahkan kemangi, aduk rata hingga layu. Siap santap
.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Andre yang telah sudi berbagi Ayam Woku Kemangi Khas Manado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Kemangi Khas Manado Anti Gagal"
Posting Komentar