Resep Putu bambu (tanpa cetakkan bambu), Menggugah Selera

Putu bambu (tanpa cetakkan bambu)


Cara membuat Putu bambu (tanpa cetakkan bambu) sebenarnya serupa dengan pembuatan Putu bambu (tanpa cetakkan bambu) pada umumnya. Namun perbedaan dari Putu bambu (tanpa cetakkan bambu) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Putu bambu (tanpa cetakkan bambu) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putu bambu (tanpa cetakkan bambu) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Putu bambu (tanpa cetakkan bambu), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan putu bambu (tanpa cetakkan bambu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Putu bambu (tanpa cetakkan bambu) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Putu bambu (tanpa cetakkan bambu) menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Putu bambu (tanpa cetakkan bambu):

  1. Sediakan 200 gram tepung beras.
  2. Sediakan 100 ml air (me air hangat).
  3. Gunakan 1 sdt pasta pandan.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Sediakan Bahan isian :.
  6. Siapkan Gula merah secukupnya,sisir.
  7. Sediakan Taburan :.
  8. Gunakan Kelapa parut kukus,(me skip).

Langkah-langkah menyiapkan Putu bambu (tanpa cetakkan bambu):

  1. Campurkan tepung beras dan garam aduk rata,lalu campur air dngan pasta pandan resepnya aslinya pake jus pandan karna ga ada aku pke pasta ajh lebih praktis😁😁😅 lalu tambahkan air dikit demi sedikit yaa aduk hingga menjadi seperti pasir lalu saring agar hasil lebih halus.
  2. Lalu tuang tepung kedalam cetakkan setengah saja lalu beri isian gulanya kemudian tutup kembali dengan tepungnya lalu ratakan (jgn ditekan yaa).
  3. Kemudian panaskan kukusannya,lalu kukus selama 40 menit (atau sampai matang sempurna ya)lalu angkat dan dinginkan.
  4. Nah jadi deh nih...cocok buat ngemil2 sore kebetulan disini abis hujan jadi mknnya pas panas² deh 😄 nah disini aku ga pke kelapa parut karna anak² kurang suka jadi yaa bgini saja deh 😅😅😄.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat putu bambu (tanpa cetakkan bambu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Yunita yang telah sudi share Putu bambu (tanpa cetakkan bambu) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Putu bambu (tanpa cetakkan bambu), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel