Bagaimana Membuat Paru sapi goreng, Dijamin Endes
Cara membuat Paru sapi goreng sebenarnya serupa dengan pembuatan Paru sapi goreng pada umumnya. Namun perbedaan dari Paru sapi goreng terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Paru sapi goreng ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Paru sapi goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paru sapi goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan paru sapi goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Paru sapi goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Paru sapi goreng menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Paru sapi goreng:
- Sediakan Paru sapi.
- Siapkan Bumbu :.
- Ambil 3 bawang putih.
- Siapkan Seruas kunyit.
- Siapkan Seruas Jahe.
- Ambil Sejumput ketumbar.
- Siapkan Garam.
Cara membuat Paru sapi goreng:
- Potong dan cuci bersih paru sapi..
- Uleg bumbu dan kemudian balurkan. Diamkan sebentar agar bumbu meresap..
- Goreng sampai matang lalu tusukan dengan tusuk sate..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan paru sapi goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Sari yang telah mau berbagi Paru sapi goreng semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Paru sapi goreng, Dijamin Endes"
Posting Komentar