Resep ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š yang Menggugah Selera

๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š Issuu is a digital publishing platform that makes it simple to publish magazines, catalogs, newspapers, books, and more online. ะ ัƒััะบะธะน ะฟะตั€ะตะฒั‘ั€ะฝัƒั‚ั‹ะน ะฐะปั„ะฐะฒะธั‚ ส Haz click en el icono o aquรญ para ir a Google Classroom y entrar en tus cursos. ะžั‚ะฒะตั‚: K W O C O L C R K. ะžั‚ะฒะตั‚: K S R O C O A B P. ะžั‚ะฒะตั‚: D G R H A E F O T O L. W n k C w a f q u t a L e r e k I L e M z C e M X g n g a n b L b p t r e n o n I h n r o a s C s M o t t o b M e e D h I s e.


Pembuatan ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š sesungguhnya mirip dengan pembuatan ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š pada umumnya. Namun perbedaan dari ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š menggunakan 20 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š:

  1. Siapkan ๐๐š๐ก๐š๐ง ๐€.
  2. Siapkan 300 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Gunakan 3 gr ragi.
  4. Siapkan 30 gr gula pasir.
  5. Gunakan 10 gr susu bubuk.
  6. Sediakan ๐๐š๐ก๐š๐ง ๐.
  7. Sediakan 40 ml susu cair.
  8. Ambil 40 ml air.
  9. Ambil 1 butir telur utuh.
  10. Sediakan 1 kuning telur.
  11. Gunakan ๐๐š๐ก๐š๐ง ๐‚.
  12. Siapkan 75 gr mentega suhu ruang.
  13. Siapkan 3 gr garam.
  14. Siapkan ๐…๐ข๐ฅ๐ฅ๐ข๐ง๐ .
  15. Gunakan 100 gr selai coklat.
  16. Siapkan 25 gr mentega soft.
  17. Gunakan 30 gr kacang cincang.
  18. Siapkan ๐๐š๐ก๐š๐ง ๐จ๐ฅ๐ž๐ฌ๐š๐ง ๐๐š๐ง ๐ญ๐š๐›๐ฎ๐ซ๐š๐ง.
  19. Ambil 1 butir telur,kocok (boleh skip).
  20. Sediakan Sedikit kacang almond slice (boleh skip).

Read the text about two families and drag the missing sentences into the correct places. He is from a single-parent family. Active Suppliers. ๐•Œ๐•'๐•ช๐•’๐•Ÿ๐• ๐•”๐•™๐•œ๐•’. ะ“ะพั€ะพะด. ๐•€ ๐•ƒ๐•€๐•š๐•ง๐•– ๐•€โ„• ๐•ž๐•†๐•Š๐•ค๐•”๐•Ž ๐”น๐•€๐•‹๐•ฅ๐•”โ„. ะกั‚ั€ะฐะฝะฐ. a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #. ะฐ ะฑ ะฒ ะณ ะด ะต ะถ ะท ะธ ะบ ะป ะผ ะฝ ะพ ะฟ ั€ ั ั‚ ัƒ ั„ ั… ั† ั‡ ัˆ ั ัŽ ั.

Cara menyiapkan ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š:

  1. Campur bahan A dan tambahkan bahan B, aduk dengan mixer slow speed sampai semua bahan kering tercampur. (Kalau tidak ada mixer, aduk dengan tangan dulu di mangkok lalu kalau semua tepung sudah basah, pindahkan adonan ke meja dan mulai uleni manual.) (๐‘Ž๐‘˜๐‘ข ๐‘๐‘Ž๐‘˜๐‘Ž๐‘– ๐‘๐‘Ÿ๐‘’๐‘Ž๐‘‘ ๐‘š๐‘Ž๐‘˜๐‘’๐‘Ÿ,๐‘—๐‘Ž๐‘‘๐‘– ๐‘ก๐‘–๐‘›๐‘”๐‘”๐‘Ž๐‘™ ๐‘๐‘Ž๐‘š๐‘๐‘ข๐‘Ÿ2,๐‘ก๐‘’๐‘Ÿ๐‘ข๐‘  ๐‘๐‘Ÿ๐‘œ๐‘ ๐‘’๐‘ ).
  2. Ketika semua bahan kering sudah tercampur, pasang kecepatan mixer ke kecepatan tinggi. Aduk sampai mulai menyatu dan tidak ada adonan lengket di sisi mangkok.Tambahkan bahan C dan kembali aduk dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan mulai mulus. (Kalau ulen manual, di awal2 menambah mentega, adonan akan sobek dulu tapi lama2 menyatu sampai kalis). Untuk jenis adonan ini tidak bisa sampai window pane tipis sekali. kalau sudah bisa elastis transparan walaupun tidak tipis, adonan sudah ready..
  3. Istirahatkan adonan 15 menit sambil menyiapkan bahan isi. Campur selai coklat dan mentega lembut. apabila susah diaduk, panaskan sedikit agar lebih mudah diaduk. Sisihkan sampai nanti siap dioles di adonan..
  4. Pindahkan adonan ke meja kerja, kempeskan adonan dan bentuk persegi. Giling hingga ketebalan 2 cm dan usahakan tetap berbentuk persegi..
  5. Oleskan coklat filling dan kemudian taburi dengan kacang cincang (kalau bisa jangan walnut atau almond karena nanti sulit dipotong). Sisakan 2 cm di bagian bawah tanpa olesan apa-apa..
  6. Gulung dari atas ke bawah dan usahakan ketat agar bisa mengembang bagus dan layer nya rapi. Sebelum sampai ke bagian bawah, oles atau semprotkan air pada bagian adonan yang tidak kena filling. Tujuannya supaya adonan bisa lengket. Istirahatkan di meja sambil menyiapkan loyang. Saya menggunakan loyang bulat diameter 20 cm.
  7. Belah gulungan Babka menjadi 2 dan plintir melilit dengan ulir menghadap ke atas. Bentuk melingkar seukuran loyang. Diamkan adonan untuk fermentasi akhir selama 30 menit atau bisa adonan sudah hampir mengembang 2x lipat..
  8. 15 menit sebelum adonan siap, nyalakan oven di suhu 180C. Setelah adonan siap, oleskan dengan telur pada permukaan adonan, panggang selama 20-25 menit menyesuaikan waktu oven masing-masing. Bila tidak mau dioles juga tidak apa-apa..
  9. Tunggu 10 menit sebelum roti dikeluarkan dari loyang supaya tidak patah. Untuk mengeluarkan dari loyang, gunakan piring dan balikkan loyang di atas piring supaya rotinya keluar. Selamat mencoba..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Mila yang telah sudi share ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep ๐‚๐ก๐จ๐œ๐จ๐ฅ๐š๐ญ๐ž ๐๐š๐›๐ค๐š yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel