Resep Tahu Gejrot yang Lezat

Tahu Gejrot To this fried tofu, you make a simple sauce of garlic, shallot, Thai chilies, salt, palm sugar, water, and sweet soy sauce. Tahu Gejrot Is a tofu dish from Cirebon, a port town in West Java Indonesia. Tahu gejrot consists of fried tofu cut into small pieces, served with a thin and.


Pembuatan Tahu Gejrot sebetulnya mirip dengan pembuatan Tahu Gejrot pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gejrot terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Gejrot ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Gejrot yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gejrot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu gejrot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Gejrot menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Gejrot:

  1. Ambil 10 biji tahu sumedang.
  2. Sediakan 2 buah Gula Merah yg model batok/sesuai selera.
  3. Sediakan Secukupnya Asem Jawa.
  4. Ambil Secukupnya Garam.
  5. Ambil Secukupnya Air.
  6. Sediakan 5 Siung Bawang Putih.
  7. Sediakan 1 Siung Bawang Merah.
  8. Ambil 5 buah Cabe Rawit.

Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, vinegar and sweet soy sauce. We are back with a brand new video.

Cara menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Rebus Air, Gula Merah, Asem Jawa & Garam hingga mendidih lalu matikan kompor..
  2. Potong2 tahu sumedang lalu masukan kedalem mangkok.
  3. Ulek bawang putih, bawang merah & cabe rawit lalu tuangkan kuah yg udah direbus tadi kedalem ulekan & aduk hingga rata lalu siramkan ke tahu sumedang yg di dalem mangkok..
  4. Taraaaaa tahu gejrot'y udah siap di santaaap 👍👍👍.

In this video we gonna tell you about a new street food that quite famous. Tahu gejrot super laris manis di daerah Kebayoran Lama. Mangkal persis di depan pom bensin pertama dari arah Permata Hijau ke arah Kebayoran Lama. Yang spesial dari tahu gejrot ini adalah tingkat pedesnya yang bisa kamu pesan sesuai selera. Locally known in Indonesia as Tauhu Gejrot, this Indonesian dish is every spicy lover's dream.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Lestari yang telah sudi berbagi Tahu Gejrot semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gejrot yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel