Resep Nastar lembut toping coklat Anti Gagal
Kapanlagi Plus - Rasa manis, lembut kue nastar memang bikin nagih penikmatnya. Keju dan cokelat juga jadi kesukaan anak-anak juga orang dewasa. Nastar satu ini cukup unik ya.
Cara membuat Nastar lembut toping coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Nastar lembut toping coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar lembut toping coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nastar lembut toping coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lembut toping coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lembut toping coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nastar lembut toping coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar lembut toping coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar lembut toping coklat menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar lembut toping coklat:
- Gunakan Bahan A.
- Siapkan 60 gram margarin.
- Sediakan 40 gram roombutter/ wisman.
- Gunakan 25 gram gula halus.
- Gunakan 1 butir kuning telur.
- Gunakan 25 gram tepung maizena.
- Gunakan 20 gram susu bubuk.
- Ambil 150 gram tepung terigu kunci biru.
- Siapkan Bahan olesan.
- Siapkan 60 gram DCC lelehkan.
- Siapkan Bahan isian.
- Gunakan Selai nanas home made.
Masukkan bahan B sambil aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Nastar merupakan kue kering yang wajib dihidangkan di saat lebaran dan hari raya lainnya. Yuk simak resep nastar NCC keju tersebut di sini. Nastar merupakan kue yang sangat mudah sekali kita jumpai saat acara-acara spesial, seperti saat lebaran, imlek, natal, dan lain sebagainya.
Cara menyiapkan Nastar lembut toping coklat:
- Campur gula dan mentega kocok rata sebentar saja, lalu masukan kuning telur kocok sebentar aduk sampai rata..
- Masukan susu bubuk dan maizena aduk sampai tercampur rata lalu masukan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk sampai adonan kalis (gunakan spatula karena suhu tangan bisa membuat mentega meleleh).
- Baru ambil sedikit adonan (7 gram) pipihkan menggunakan tangan masukan selai nanas (2 gram) bulatkan susun diatas loyang yang sudah diolesi mentega..
- Siapkan wadah anti panas masukan DCC panggang sampai meleleh bersama dengan adonan nastar.
- Adonan nastar panggang dengan suhu 150 C selama 25-30 menit (coklat keemasan) setelah matang tunggu smpai hangat celupkan ke dalam coklat leleh diamkan sampai dingin dan coklat mengeras. Msukan toples.
Resep Kue Nastar - Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu. Anda dapat membuat kreasi kue tersebut sesuai selera Anda. Oleh karena itu, Anda harus mengetahui berbagai macam resep kue nastar yang enak dan lezat. Keluarkan biarkan agak dingin lalu oles denga bahan olesan dan beri toping keju di sebagian sisinya lalu panggang lagi sampai matang. Berikut ini tersaji resep dan cara membuat nastar klasik.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar lembut toping coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Ade yang telah sudi berbagi Nastar lembut toping coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Nastar lembut toping coklat Anti Gagal"
Posting Komentar