Bagaimana Menyiapkan Perkedel Kentang Daging Cincang Anti Gagal
Pembuatan Perkedel Kentang Daging Cincang sebetulnya serupa dengan pembuatan Perkedel Kentang Daging Cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Perkedel Kentang Daging Cincang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Perkedel Kentang Daging Cincang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel Kentang Daging Cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel Kentang Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang daging cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Perkedel Kentang Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Perkedel Kentang Daging Cincang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel Kentang Daging Cincang:
- Ambil 3 Butir Kentang (saya kebetulan ukuran besar).
- Siapkan 100 Gr Daging cincang / bisa kornet (takaran lebih juga boleh bebas).
- Sediakan 1 Batang Daun bawang (optional).
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 4 Siung Bamer.
- Siapkan 2 Siung Baput.
- Siapkan 1 Sdt Lada butir.
- Ambil 1,5 Sdt Garam.
- Gunakan Sedikit Biji Pala.
- Ambil 1,5 Sdt Kaldu Jamur.
Cara membuat Perkedel Kentang Daging Cincang:
- Kupas dan cuci bersih kentang serta bawang2, potong2 kentang dan haluskan Bumbu2 Halus.
- Goreng Kentang hingga empuk (jangan kelamaan khawatir berwarna cokelat), lalu tumbuk kentang hingga halus serta aduk / campurkan dengan Bumbu yang telah dihaluskan.
- Cetak / bulat2kan perkedel (bebas bentuknya) namun jgn terlalu tipis (khawatir pecah) dan jangan terlalu tebal (khawatir dalamnya tidak matang saat di goreng).
- Goreng perkedel dengan baluran kocokan telur, pastikan minyak panas dan perkedel terendam minyak yah. Selamat mencuba bukibuk
.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel kentang daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rian yang telah mau share Perkedel Kentang Daging Cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Perkedel Kentang Daging Cincang Anti Gagal"
Posting Komentar