Bagaimana Menyiapkan Brownies Panggang Anti Gagal, Bikin Ngiler

Brownies Panggang Anti Gagal


Pembuatan Brownies Panggang Anti Gagal sesungguhnya serupa dengan pembuatan Brownies Panggang Anti Gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Panggang Anti Gagal terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies Panggang Anti Gagal ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Panggang Anti Gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies Panggang Anti Gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan brownies panggang anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Brownies Panggang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brownies Panggang Anti Gagal memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brownies Panggang Anti Gagal:

  1. Gunakan 150 gr coklat batang.
  2. Gunakan 50 gr margarin/mentega.
  3. Siapkan 40 ml minyak goreng.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Sediakan 150 gr gula halus.
  6. Gunakan 100 gr tepung terigu serba guna.
  7. Siapkan 35 gr coklat bubuk.
  8. Ambil Topping chocochip dan keju parut.

Langkah-langkah membuat Brownies Panggang Anti Gagal:

  1. Lelehkan coklat batang, mentega dan minyak dg cara d tim.
  2. Kocok telur & gula halus dg whisk smp gula larut (pastikan gula benar2 larut ya spy muncul shiny crustnya).
  3. Masukkan lelehan coklat, aduk rata.
  4. Masukkan terigu & coklat bubuk sambil di ayak, aduk rata sampai adonan jd sangat kental dan berat.
  5. Tuang adonan ke loyang ukuran 30x10x4 yg dialasi baking paper (lebihin kertas 2cm dr tinggi loyang ya spy brownies mdh dikeluarkan setelah matang, krn jenis brownies ini tdk boleh dibalik stlh matang ntar rusak shiny crustnya kalau dibalik). Beri topping sesuai selera. Diamkan beberapa saat sebelum di tuang ke loyang.
  6. Panggang selama 30 menit (oven sdh dipanaskan dulu 15 menit sebelum adonan masuk).


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies panggang anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rian yang telah mau share Brownies Panggang Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Brownies Panggang Anti Gagal, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel