Resep 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk Anti Gagal
Resep Ikan Asin Cabai Hijau Iris Enak. Resep DENDENG BADARUAK/MASIAK khas Dapur Uni ET. Assalamu'alaikum Dunsanak Resep DENDENG BADARUAK Hace un día.
Pembuatan 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk sebenarnya sama dengan pembuatan 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk pada umumnya. Namun perbedaan dari 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 8. dendeng balado kering simpel kriuk kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk:
- Sediakan 1 kg daging sapi.
- Siapkan 9 bh bawang putih.
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Gunakan 1 bh serai.
- Sediakan 150 gr Tepung beras.
- Gunakan Air.
- Gunakan Minyak.
Dendeng balado adalah khas Padang ini terbuat dari bahan dasar daging sapi pilihan yang bisa dibuat basah namanya dendeng balado basah cabai merah, maupun kering yang disebut dendeng balado kering kriuk renyah crispy. Kata keluarga Nugraha yang asli Bukti Tinggi dan Ibunya dari Solok. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi bumbu balado. Hasil akhirnya, daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng ini akan punya tekstur kering dan renyah.
Langkah-langkah menyiapkan 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk:
- Cuci daging yg dipotong kotak2, cukup 2x. Jgn kelamaan nanti rasa manisnya hilang.
- Ungkep dg bawang putih Dan jahe halus, serai. Beri sedikit garam.(Jgn terlalu byk sebab rasa khas daging bakal berkurang). Sisakan air ungkepan sedikit utk sambelnya.
- Setlah dingin. Iris tipis daging. Tokok/pukul dg Batu ulekan
.
- Celupkan ke tepung beras yg udah dilarutkan. Tepungnya jgn telalu kental. Encer aja biar gak tebal Dan jd renyah.
- Sajikan dg sambel yg dimix dg kaldu daging td
.
- Tips jgn campur daging ke dlm sambel yg masih panas sebab daging jd g renyah lg..
Semakin lezat dengan bumbu balado yang bercita rasa pedas. Dendeng balado salah satu menu khas Minang yang diburu banyak orang saat Ramadhan. Tapi kalau bikin sendiri di rumah, tak sedikit orang yang gagal masak. Dilansir Okezone dari iNews.id, dendeng balado dimasak daging sapi yang diiris tipis dan dimasak dengan campuran sambal merah. Ini resep dendeng balado buat referensimu.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rizal yang telah sudi berbagi 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep 8. Dendeng balado kering simpel kriuk kriuk Anti Gagal"
Posting Komentar