Cara Gampang Membuat Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali yang Lezat Sekali

Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali


Pembuatan Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali sesungguhnya sama dengan pembuatan Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging sapi dan telur bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging sapi dan telur bumbu bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali:

  1. Gunakan Daging sapi usahakan sengkel(karena disini tidak ada saya pakai daging kotak2 yang untuk di rebus).
  2. Ambil terasi.
  3. Sediakan gula jawa.
  4. Sediakan kaldu ayam.
  5. Gunakan air untuk merebus daging.
  6. Ambil minyak.
  7. Siapkan bumbu dihaluskan :.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Sediakan bawang merah kanada(ukuran besar).
  10. Gunakan daun jeruk.
  11. Ambil cabe gede,buang biji.
  12. Ambil jahe.
  13. Siapkan kemiri.
  14. Sediakan lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Cuci daging lalu rebus daging sampai benar2 empuk dan airnya sisa sedikit.
  3. Untuk telur,rebus telur hingga matang lalu kupas kulit dan goreng..
  4. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe,jahe,daun jeruk dan lengkuas ke dalam chopper lalu proses (jangan terlalu halus yaa, biar ada teksturnya)..
  5. Tumis Bumbu yang dihaluskan tadi lalu masukkan terasi.Masak hingga harum dan terasinya matang.
  6. Masukkan daging lalu tambahkan air sisa rebusan tadi beserta telur yang sudah digoreng. bumbui dengan kaldu ayam dan gula jawa. Biarkan hingga mendidih dan menyerap.
  7. Sajikan =).
  8. Selamat menikmati ❤.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging sapi dan telur bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Amalia yang telah mau berbagi Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Daging Sapi dan Telur Bumbu Bali yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel