Cara Gampang Membuat Daging Balado (daging rusa) Anti Gagal

Daging Balado (daging rusa)


Pembuatan Daging Balado (daging rusa) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Daging Balado (daging rusa) pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Balado (daging rusa) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Balado (daging rusa) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Balado (daging rusa) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Balado (daging rusa), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging balado (daging rusa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Balado (daging rusa) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Balado (daging rusa) memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Balado (daging rusa):

  1. Sediakan 500 gram daging rusa/sapi (cuci bersih, potong2).
  2. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  5. Sediakan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk.
  6. Sediakan Minyak sayur untuk menumis.
  7. Sediakan 1 sdt bubuk cabe (bisa skip).
  8. Ambil Air.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Ambil 20 buah cabe merah.
  11. Sediakan 8 buah cabe rawit.
  12. Gunakan 10 siung bawang merah.
  13. Siapkan 6 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 buah tomat.

Cara membuat Daging Balado (daging rusa):

  1. Rebus daging rusa bersama jahe, serai, daun salam, garam hingga daging empuk. Angkat daging dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air 1 gelas (kurang lebih 350 ml), beri garam, gula, kaldu, merica, bubuk cabe. Kemudian masukkan daging yg sudah direbus, tutup. Masak dengan api sedang hingga air menyusut.
  3. Sajikan daging balado, beri taburan bawang goreng diatasnya.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging balado (daging rusa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Putra yang telah sudi berbagi Daging Balado (daging rusa) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Daging Balado (daging rusa) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel