Resep Nasi Goreng Rempah Sapi Anti Gagal
Cara membuat Nasi Goreng Rempah Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Nasi Goreng Rempah Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Goreng Rempah Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Goreng Rempah Sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Goreng Rempah Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Goreng Rempah Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng rempah sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi goreng rempah sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Goreng Rempah Sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng Rempah Sapi:
- Siapkan 100-150 gr daging sapi (saya pakai yg bagian Rum).
- Gunakan 2 piring nasi penuh (nasi basmati ada di resep sebelumnya).
- Siapkan 1 buah telur.
- Ambil 1 buah bawang bombay.
- Ambil 1 buah bawang putih.
- Sediakan Untuk bumbu halus bisa pakai bumbu instant gulai/bumbu homemade.
- Siapkan Untuk bumbu homemade :.
- Sediakan 3 bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan 2 cabe merah.
- Sediakan sedikit kuning (opsional).
- Sediakan Bumbu ekstra :.
- Siapkan Secukupnya bubuk kari (saya pakai bubuk kari india).
- Sediakan 1,5 sdm kecap.
- Gunakan Secukupnya irisan jahe/laos.
- Sediakan Beberapa helai daun salam, jeruk, curry (kalau ada).
- Ambil 1/2 batang sereh kalau ada (opsional saya gak pake).
- Siapkan Secukupnya santan/krim susu.
- Ambil Irisan cabe rawit untuk yang suka pedas.
- Ambil Secukupnya garam, gula, merica, sedikit penyedap rasa sapi.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Rempah Sapi:
- Iris daging sapi kecil2 dan marinasi dgn garam dan merica. Iris kecil bawang bombay. blender semua bahan untuk bumbu halus homemade.
- Panaskan wajan beri sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus (untuk bumbu homemade) sampai harum lalu masukan daging sapi tumis sampai kecoklatan dan matang, beri sedikit garam merica kecap lalu aduk sampai rata. Ceplok telur dan aduk rata dengan daging sapi.
- Masukan nasi, aduk rata dengan daging sapi, masukan secukupnya bumbu instant yg dikocok dengan santan/krim susu supaya agak cair (untuk yang memakai bumbu instant). Untuk yg memakai bumbu homemade masukan sedikit santan/krim susu saja.
- Kemudian masukan bumbu-bumbu lainnya yang sudah disiapkan spt jahe, daun2 bumbu, bumbu kari, cabe rawit. Beri sedikit gula dan campur rata lagi kemudian koreksi rasa tambahkan yang dirasa kurang.
- Masak nasi goreng sampai semua tercampur rata dan wanginya harum kemudian angkat untuk disajikan hangat :).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng rempah sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Tyas yang telah mau share Nasi Goreng Rempah Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Goreng Rempah Sapi Anti Gagal"
Posting Komentar