Resep Lapis Chiffon cake, Bikin Ngiler

Lapis Chiffon cake


Pembuatan Lapis Chiffon cake sebenarnya sama dengan pembuatan Lapis Chiffon cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Lapis Chiffon cake terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lapis Chiffon cake ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis Chiffon cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Chiffon cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lapis chiffon cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lapis chiffon cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lapis Chiffon cake memakai 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lapis Chiffon cake:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 37 gr cream cheese.
  3. Siapkan 23 cc susu full cream.
  4. Ambil Bahan B.
  5. Ambil 12 cc minyak canola.
  6. Ambil 47 gr tepung terigu.
  7. Sediakan 4 gr susu bubuk.
  8. Ambil 2 kuning telur.
  9. Sediakan vanila paste.
  10. Gunakan baking powder (opstional).
  11. Siapkan Bahan C.
  12. Ambil 2 putih telur.
  13. Ambil 45 gr gula.
  14. Sediakan 1/4 sdt cream of tartar.

Langkah-langkah menyiapkan Lapis Chiffon cake:

  1. Panaskan oven 180derajat.
  2. Masak Bahan A sampai keju meleleh,aduk rata (jangan sampai mendidih).
  3. Masukkan bahan B, aduk rata.
  4. Kocok bahan C di tempat lain sampai kaku.
  5. Gabung campuran tepung dan telur putih, aduk balik sampai rata.
  6. Masukkan pewarna / perasa (optional), beri pattern.
  7. Panggang oven 180 derajat 30 menit, 160 derajat 30 menit atau sampai matang.
  8. Keluarkan dari oven, balik loyang biarkan sampai dingin.
  9. Keluarkan dari loyang, beri isian.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lapis chiffon cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Arif yang telah sudi share Lapis Chiffon cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Lapis Chiffon cake, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel