Resep Kare sederhana, Bikin Ngiler
Pembuatan Kare sederhana sesungguhnya sama dengan pembuatan Kare sederhana pada umumnya. Namun perbedaan dari Kare sederhana terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kare sederhana ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare sederhana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kare sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kare sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kare sederhana menggunakan 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kare sederhana:
- Sediakan 1/2 ekor ayam.
- Siapkan 1 buah kentang.
- Ambil 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa ukuran kecil.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 9 siung bawang merah.
- Ambil 1 Lombok kecil (sesuai selera).
- Sediakan 1/2 jari kunyit.
- Sediakan 2 kencur ukuran kecil.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 1/4 sdt lada.
- Ambil 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Ambil 2 sendok makan Minyak goreng kelapa.
Langkah-langkah membuat Kare sederhana:
- Potong ayam menjadi 8 bagian cuci bersih.
- Kentang dibersihkan dan potong dengan ukuran sedang lalu sisihkan.
- .
- Didihkan air secukupnya masukkan potongan ayam dan kentang beri sedikit garam dan lada lalu rebus hingga setengah matang.
- Masukkan bawang putih, bawang merah, lombok, kunyit yg sudah dikupas dan dicuci bersih kedalam penggilingan untuk dihaluskan menjadi bumbu.
- Kemudian masukkan minyak goreng kedalam wajan hingga panas dan masukkan bumbu dan tumis hingga harum dan masukkan kencur dan sereh yg sdh dimemarkan.
- Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam bumbu tersebut aduk hingga merata.
- Lalu masukkan ayam dan kentang ke wajan yg sdh ada bumbu dan santan aduk2 dan masukkan daun jeruk dan daun salam, garam dan gula aduk hingga merata dan tutup wajan hingga santan mendidih hingga matang lalu matikan api dan biarkan sebentar lalu angkat.
- Hidangkan dalam keadaan masih hangat terasa lebih nikmat dan siap untuk disantap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kare sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Nur yang telah mau share Kare sederhana semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Kare sederhana, Bikin Ngiler"
Posting Komentar