Resep Bolu Susu Coklat, Enak Banget

Bolu Susu Coklat


Pembuatan Bolu Susu Coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Susu Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Susu Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Susu Coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Susu Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu susu coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu susu coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu Coklat menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Susu Coklat:

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Sediakan 75 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 70 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdm SP.
  5. Gunakan 1 sdm maizena.
  6. Gunakan 25 gr susu bubuk coklat.
  7. Ambil 1/4 sdt vanila susu(bisa vanila biasa).
  8. Siapkan 1 saset SKM (dilarutkan dengan 50ml air).

Langkah-langkah membuat Bolu Susu Coklat:

  1. Siapkan kukusan dan panaskan, lapis tutup dengan kain, supaya air tidak menetes di permukaan bolu.
  2. Siapkan bahan bahan.
  3. Mixer telur, gula, sp dan vanili sampai kental berjejak.
  4. Masukkan terigu, coklat bubuk dan maizena mix kecepatan rendah, setelah rata matikan mixer,tuang larutan susu dan air, aduk balik.
  5. Oles loyang dengan mentega dan lapis dengan kertas roti, oles kembali dengan mentega. Tuang adonan, ketuk ketuk loyang,supaya pemukaan rata dan udara yg terjebak bisa keluar,kemudian kukus selama 20-25menit, setelah 20-25 menit tes tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel, siap diangkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan adoanan dari loyang, balik dan lepas kertas rotinya, lalu potong menjadi 2.
  7. Oles permukaan dengan selai coklat, ratakan, saya tambahkan taburan coklat bubuk. Lalu tumpuk menjadi satu.
  8. Setelah di tumpuk Tabur permukaan bolu dengan coklat bubuk, dan bolu susu coklat siap di sajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu susu coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Arif yang telah sudi share Bolu Susu Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Susu Coklat, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel