Resep Bolu pisang putih telur Anti Gagal

Bolu pisang putih telur Source Resep : DJ Kitchen dan Cicik Ary Source Metode masak di Bolu Zebra / Marmer. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya. Resep Bolu Pisang Putih Telur Lembut Enak.


Pembuatan Bolu pisang putih telur sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu pisang putih telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang putih telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang putih telur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang putih telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang putih telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang putih telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu pisang putih telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang putih telur memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu pisang putih telur:

  1. Gunakan 125 g tepung trigu.
  2. Siapkan 100 gr pisang (berat tanpa kulit).
  3. Gunakan 100 gr gula pasir.
  4. Sediakan 4 butir putih telur.
  5. Ambil 1 sdt sp.
  6. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  7. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  8. Ambil 100 ml minyak sayur.
  9. Ambil Secukupnya coklat choco chip (toping).

Brownies Kukus Putih Telur Super Moist Bisa Untuk Jualan. Bolu Pisang Panggang Lembut Dan Enak Banget Banana Cake Recipe. Resep bolu pisang di atas juga dapat Anda matangkan dengan cara dikukus. Untuk membuat bolu pisang, baik dikukus maupun dipanggang, ada tips yang harus Anda Ini dimaksudkan agar putih telur dapat mengembang sempurna.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang putih telur:

  1. Panaskan oven terlebih dahulu. Mixer putih telur, gula pasir, dan sp sampe putih kaku.
  2. Masukan tepung trigu, vanili, susu bubuk, dan pisang mixer sebentar dengan speed rendah asal rata saja..
  3. Tuang minyak sayur aduk balik dengan spatula, jangan sampe ada yang mengendap, lalu tuang adonan dalam loyang yang sudah di oles margarin dan beri toping suka2..
  4. Panggang sampe matang sesuaikan oven masing2, atau bisa tes tusuk dengan lidi jika sudah tidak menempel berarti sudah matang. Kluarkan dan dinginkan baru di potong2 biar rapih..

Ketika dingin putih telur kental dan tidak mau mengembang. Bolu pisang kukus ini tak kalah lezatnya dengan bolu rasa yang lainnya, anda bisa sambil memakannya dengan di temani segelas teh, atau bisa juga dengan air kopi. Bolu pisang ini bisa anda sajikan di acara ulang tahun, syukuran, pernikahan dan acara-acara yang lainnya. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu pisang putih telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Agus yang telah sudi share Bolu pisang putih telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu pisang putih telur Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel