Resep Bolu jadul keju Anti Gagal

Bolu jadul keju


Cara membuat Bolu jadul keju sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu jadul keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jadul keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu jadul keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu jadul keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jadul keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu jadul keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu jadul keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu jadul keju menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu jadul keju:

  1. Siapkan kuning telur.
  2. Ambil putih telur.
  3. Gunakan sp.
  4. Sediakan gulpas.
  5. Siapkan tepung terigu kunci.
  6. Ambil susu bubuk full cream.
  7. Siapkan vanilla susu l'arome.
  8. Sediakan butter (lelehkan).

Langkah-langkah membuat Bolu jadul keju:

  1. Mixer speed tinggi telur, gulpas & cake emulsifier sampai putih kental berjejak. Setelah adonan kental turunkan kecepatan mixer masukan tepung terigu, susu bubuk, vanilla susu yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sampai tercampur saja, last masukan butter cair mix sebentar matikan mixer. Lanjut aduk balik dengan spatula.
  2. Tuang diloyang yg sudah di alasi dengan baking paper/dioles tipis margarine & tabur tipis tepung terigu hentakan 3x supaya ga ada udara yg terperangkap di dasar adonan. Panggang di suhu 170° api atas bawah selama 40menit/sesuaikan oven masing2 (sebelumnya oven sudah dipanaskan).
  3. Setelah matang langsung keluarkan cake dari loyang tunggu hingga dingin oles dengan buttercream & taburi dengan parutan keju.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu jadul keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Hadi yang telah sudi share Bolu jadul keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu jadul keju Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel