Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pie Coklat Kacang Mede, Lezat Sekali

Pie Coklat Kacang Mede Jika kamu menyukai dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu suka coklat yang lebih lembut, kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate. Selain kacang mede, kamu bisa menggantii plihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond.


Cara membuat Pie Coklat Kacang Mede sebenarnya mirip dengan pembuatan Pie Coklat Kacang Mede pada umumnya. Namun perbedaan dari Pie Coklat Kacang Mede terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pie Coklat Kacang Mede ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pie Coklat Kacang Mede yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pie Coklat Kacang Mede, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pie coklat kacang mede yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pie Coklat Kacang Mede yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pie Coklat Kacang Mede menggunakan 6 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pie Coklat Kacang Mede:

  1. Ambil 200 gr tepung terigu.
  2. Ambil 100 gr margarin.
  3. Gunakan 60 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 butir kuning telur.
  5. Ambil Secukupnya DCC (Coklat Masak)+WCC (Coklat Masak Putih) ditim untuk topping.
  6. Ambil Secukupnya Kacang Mede digoreng, dibelah menjadi dua, untuk topping.

Bahan Topping Kue Kering Coklat Kacang Mede. Kacang mete yang sudah disangrai dan dioven sampai matang secukupnya. Kacang tanah atau kenari kalau suka. Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede.

Cara membuat Pie Coklat Kacang Mede:

  1. Campur semua bahan (kecuali untuk topping), menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata..
  2. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung..
  3. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang..
  4. Tusuk-tusuk bagian tengah kulit pie memakai garpu/tusuk gigi, agar saat dipanggang kulit pie tidak ngembang bagian tengahnya..
  5. Panggang dgn suhu 160°C selama 20 menit hingga matang. Angkat dinginkan.
  6. Untuk topping : WCC (Coklat batang putih) dan DCC (coklat batang) di cairkan/ditim dan di masukkan ke plastik segitiga..
  7. Semprotkan ke atas kulit pie sebelah coklat putih dan sebelahnya coklat, beri kacang mete diatasnya..
  8. Masukkan kulkas sebentar hingga coklatnya beku. Siap di hidangkan..

Sambil menunggu ambil wadah ukuran sedang lalu tuang tepung terigu dan tepung. Resep Cara Membuat Kue Kacang Mede Yang Enak - Kacang Mede biasanya disajikan dalam bentuk kacang mede goreng utuh. Padahal kacang mede bisa juga loh diolah menjadi kukis atau kue kering yng lezat. Prosesnya sama dengan membuat kue kacang tetapi bahan baku kacang tanah diganti dengan kacang mede. Mulai dari setoples penuh kue nastar, putri salju, hingga kastengels mungkin bergelayut akrab di dalam memori Anda.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pie coklat kacang mede yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Agus yang telah mau berbagi Pie Coklat Kacang Mede semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pie Coklat Kacang Mede, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel