Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Semprong Tepung Ketan yang Enak Banget

Kue Semprong Tepung Ketan Tepung ketan berasal dari beras, tapi punya tekstur dan fungsi berbeda. Ada dua jenis tepung ketan yang ada di Indonesia, yakni putih dan hitam. Baik ketan hitam maupun putih, digiling menjadi tepung.


Cara membuat Kue Semprong Tepung Ketan sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kue Semprong Tepung Ketan pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Semprong Tepung Ketan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Semprong Tepung Ketan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Semprong Tepung Ketan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Semprong Tepung Ketan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue semprong tepung ketan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue semprong tepung ketan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Semprong Tepung Ketan memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Semprong Tepung Ketan:

  1. Ambil 250 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Sediakan 180 gr gula pasir.
  4. Ambil 3 butir telur ayam.
  5. Ambil 1 gelas santan.
  6. Sediakan 60 gr margarine,cairkan.
  7. Siapkan 1 bks vanili.
  8. Ambil 1/2 sdt garam halus.
  9. Siapkan 50 gr wijen, disangrai.
  10. Gunakan 1 sdt bumbu spekuk.

Tekstur tepung ketan lebih lengket dibanding tepung beras pada umumnya. Kue ini terdiri dari dua jenis, yakni kue lapek bugis hitam yang terbuat dari tepung ketan hitam dan lapek bugis putih yang terbuat dari tepung ketan putih. Tepung ketan dicampur dengan gula pasir, santan, dan garam hingga rata kemudian diisi dengan kelapa parut yang diberi gula, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang. Peningkatan proporsi tepung sorgum ketan pada tepung campuran akan menurunkan kadar air kue semprong.

Langkah-langkah membuat Kue Semprong Tepung Ketan:

  1. Kocok telur,gula pasir,vanili sampai mengembang dan gula larut.
  2. Tambahkan tepung ketan dan tepung tapioka,aduk sampai rata.
  3. Masukkan margarine cair dan santan,aduk lagi sampai tercampur rata.
  4. Masukkan wijen dan garam, vanilli dan bumbu spekuk,aduk rata.
  5. Panggang adonan dengan cetakan semprong menggunakan api kecil sambil dibolak-balik sampai matang.
  6. Selagi panas gulung adonan menggunakan 2 tusuk sate.

Pada Kue Semprong Tepung Terigu - Kue semprong adalah makanan kuliner yang berbentuk kue kering yang berasal dari Indonesia. Nah kue ini berbentuk selinder atau panjang seperti pipa panjang dengan rasa yang khas dan unik dan bentuknya yang lonjong. Cara Membuat Kue Semprong - Gurihnya,manis, lezat dan tak lupa manis dari kue semprong ini sangat membuat mulut kita ingin mencicipinya. Makannya di blog kali ini saya akan membagikan gimana sih Kue ini dibuat dengan tepung ketan, tapioka, parutan kelapa, santan, dan garam. Rasanya semakin nikmat dengan isian unti kelapa yang harum dan manis.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Semprong Tepung Ketan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rian yang telah mau share Kue Semprong Tepung Ketan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Semprong Tepung Ketan yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel