Langkah Mudah untuk Membuat Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple yang Enak Banget

Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple


Cara membuat Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple sebenarnya serupa dengan pembuatan Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup / sop manten #resepnusantara #khassolo #simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple memakai 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple:

  1. Siapkan >> bahan kuah.
  2. Gunakan 250 gr dada dan paha ayam.
  3. Siapkan 800 ml air.
  4. Gunakan 2 batang seledri.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 1 ruas jahe, digeprek.
  7. Sediakan 1/2 siung bawang bombay, iris tipis.
  8. Ambil 2-3 sdm margarin.
  9. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  10. Ambil >> seasoning.
  11. Ambil 1/2 sdm kaldu jamur.
  12. Gunakan 1 sdt garam.
  13. Ambil 1/2 sdt gula.
  14. Siapkan Secukupnya lada.
  15. Gunakan >> bumbu halus utk kuah (tumis).
  16. Ambil 5 siung bawang putih.
  17. Sediakan 3 siung bawang merah.
  18. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  19. Sediakan >> bahan isi.
  20. Gunakan 1 buah wortel, iris serong tipis.
  21. Gunakan 50 gr capri.
  22. Siapkan 1 buah kecil kembang kol, potong2.
  23. Gunakan 1/2 buah besar brokoli, potong2.
  24. Siapkan 40 gr jamur kuping, rendam & iris2.
  25. Siapkan 2 genggam elbow macaroni, rebus.
  26. Gunakan Secukupnya air dan garam utk merebus.
  27. Gunakan Secukupnya air dingin.

Cara membuat Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple:

  1. Kaldu: didihkan 200 ml air, lalu masukkan ayam hingga ayam kaku / darah tidak terlihat. Matikan api, ambil ayam nya, buang airnya (karna aku pake ayam potong, tekhnik masak selalu begini utk membuang kotoran dan bau dr ayam). Lalu didihkan sisa air, masukkan lagi ayam. Masak kurleb 45 menit dgn api kecil utk mendapatkan kaldu yg gurih dan bening..
  2. Bumbu halus: blender semua bahan bumbu halus dgn minyak/air. Bisa juga diuleg klo mau. Lalu tumis dgn margarin bersama bombay. Tumis hingga wangi..
  3. Kuah kaldu: masukkan bumbu ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. Masukkan juga jahe dan daun seledri. Setelah wangi masukkan semua bahan seasoning. Tes dan koreksi rasa. Matikan api, masukkan margarin dan daun bawang. Aduk rata..
  4. Bahan isi: rebus air dengan garam hingga mendidih. Masukkan sayur (giliran, satu per satu). Aduk kurleb 1 menit atau hingga agak layu (aku suka masih agak keras jadi tekstur sayurnya masih ada dan ga lembek). Angkat, tiriskan. Siram air (mentah) hingga panas hilang lalu bilas dgn air (matang) dingin. Fungsi nya menjaga sayur tidak overcooked dan warna nya tetep cantik. Lakukan utk semua bahan isi. Utk ayam: angkat dr kuah kaldu, angin2kan dan suwir2. Sisihkan.
  5. Penyajian: tata dipiring semua bahan isi dan suwiran ayam. Lalu siram kuah kaldu. Sup siap disajikan..
  6. Tips penyimpanan: utk sayuran dan ayam yg sudah direbus, tiris kan hingha benar2 tidak ada air. Taruh wadah tertutup dan masukkan kulkas segera karna gampang basi. Kluarkan hanya jika saat mau disajikan dgn kondisi kuah panas..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup / sop manten #resepnusantara #khassolo #simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Maria yang telah mau share Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup / Sop Manten #ResepNusantara #KhasSolo #Simple yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel