Cara Gampang Menyiapkan Bakpao "Nyempluk" Anti Gagal

Bakpao "Nyempluk"


Pembuatan Bakpao "Nyempluk" sebenarnya serupa dengan pembuatan Bakpao "Nyempluk" pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpao "Nyempluk" terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakpao "Nyempluk" ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpao "Nyempluk" yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpao "Nyempluk", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakpao "nyempluk" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakpao "Nyempluk" yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakpao "Nyempluk" memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakpao "Nyempluk":

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Ambil 150 ml air hangat.
  3. Gunakan 1 sdm gula.
  4. Gunakan 1 sdm ragi.
  5. Gunakan Bahan B :.
  6. Sediakan 250 gr tepung terigu segitiga.
  7. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 1 bungkus susu bubuk.
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Ambil Bahan C :.
  11. Ambil 2 sdm muncung margarin/mentega.
  12. Ambil Isian sesuai selera (DCC,selai, meises,keju,kacang ijo, daging).

Cara membuat Bakpao "Nyempluk":

  1. Campur bahan A tunggu 10 menit hingga berbusa (tanda ragi masih aktif).
  2. Campur bahan B+A uleni hingga kalis tak lengket ditangan, lalu masukan bahan C uleni lagi hingga kalis elastis, kalau aq tak banting" kurleb 10 menit n uleni santai kurleb 5 menit.
  3. Diamkan adonan selama 40 menit dibawah sinar matahari atau 1 jam didalam ruangan, tutup dengan serbet lembab (serbet basahi dgn air lalu peras) nanti jadi mengembang 2x lipat.
  4. Kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan menjadi 8 buah (sesuai selera).
  5. Isi (kalau aq isi potongan DCC) n bentuk sesuai selera sist, kalau aq bentuk landak (caranya digunting) n bulat biasa (selamat berkreasi 😉) lalu beri alas kertas roti/daun n Diamkan kembali 10-15 menit.
  6. Kukus sekitar 8-10 menit saja dgn api besar (jangan dibuka" tutupnya ya sist) beri jarak setiap adoanan karena akan menembang saat dikukus biar tidak menempel dengan adonan lain.......jangan lupa kukusan dipanasi dulu n tutup dialasi serbet ya👍👌.
  7. Sajikan.
  8. Tekstur dalamnya lembut n coklatnya lumer 😘😋.
  9. Narsis dulu sebelum lenyap 😘😉😆.
  10. Bila tak habis sekali makan, bisa disimpan wadah tertutup ya sist..kalau mau makan bisa dikukus kembali biar hangat.
  11. Selamat mencoba 👍.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakpao "nyempluk" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yuni yang telah sudi berbagi Bakpao "Nyempluk" semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bakpao "Nyempluk" Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel