Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Kalasan, Enak Banget

Ayam Goreng Kalasan


Pembuatan Ayam Goreng Kalasan sebenarnya sama dengan pembuatan Ayam Goreng Kalasan pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Goreng Kalasan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Goreng Kalasan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Goreng Kalasan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Kalasan memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Kalasan:

  1. Siapkan 1 ekor ayam potong (me 1 kg ayam bagian paha dan sayap).
  2. Ambil air kelapa (1 butir).
  3. Siapkan secukupnya air.
  4. Siapkan secukupnya garam.
  5. Siapkan secukupnya kaldu bubuk.
  6. Gunakan secukupnya gula pasir.
  7. Gunakan Bumbu Halus.
  8. Gunakan 15 siung bawang merah.
  9. Sediakan 10 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 sdt ketumbar.
  11. Ambil 1 sdt jinten.
  12. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  13. Siapkan 10 cm lengkuas.
  14. Ambil 10 cm jahe.
  15. Ambil 4 cm kunyit.
  16. Gunakan 5 butir kemiri.
  17. Gunakan 3 sdm Gula merah (sisir).
  18. Siapkan Bumbu Daun.
  19. Siapkan 3 batang sereh.
  20. Siapkan 7 lbr daun jeruk.
  21. Gunakan 5 lbr daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Kalasan:

  1. Didihkan air kelapa, bumbu halus, bumbu daun, garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  2. Masukkan ayam lalu masak sampai air jauh menyusut (jangan lupa tes rasa).
  3. Dinginkan, siap digoreng. (bisa simpan di chiller tahan 1 minggu).
  4. Note : goreng dengan api kecil dan jangan lama lama. karna mengandung gula takut gosong 😁😁.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Arif yang telah mau share Ayam Goreng Kalasan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Kalasan, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel