Bagaimana Membuat Kupat tahu magelang, Dijamin Endes
Cara membuat Kupat tahu magelang sebenarnya sama dengan pembuatan Kupat tahu magelang pada umumnya. Namun perbedaan dari Kupat tahu magelang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kupat tahu magelang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kupat tahu magelang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kupat tahu magelang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kupat tahu magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kupat tahu magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kupat tahu magelang menggunakan 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kupat tahu magelang:
- Ambil Kupat/lontong.
- Siapkan 8 potong tahu putih.
- Ambil 1 bawang putih halus (untuk rendam tahu).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan 1 papan tempe ukuran kecil.
- Siapkan Secukupnya tauge.
- Sediakan Secukupnya kubis (iris tipis).
- Gunakan Secukupnya Seledri.
- Siapkan Bawang goreng.
- Ambil Bumbu kuah:.
- Siapkan 1 liter air.
- Gunakan 2 keping gula merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih (haluskan).
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Siapkan Sedikit garam.
- Gunakan Bumbu kecap:.
- Siapkan 2 genggam kacang tanah (goreng).
- Sediakan 6 cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 80 ml kecap manis.
Cara menyiapkan Kupat tahu magelang:
- Rendam tahun dengan garam dan bawang yang sudah dihaluskan. Kemudian goreng setengah matang, jangan sampai kering. Dan potong kecil kecil..
- Potong dadu tempe dan goreng. Jangan terlalu kering.
- Potong tipis kubis dan seduh sebentar saja kubis dan tauge dengan air panas. Agar tidak terlalu mentah..
- Rebus air dan masukkan semua bumbu kuah sampai mendidih.
- Ulek semua bumbu kecap. Cabe, bawang dan kacang tanah goreng. Dan terakhir tambahkan kecap..
- Susun lontong, tahu, tempe dan sayuran kemudian sirami bumbu kecap dan kuah. Taburi bawamg gak oreng dan sledri semakin enak :).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rini yang telah mau share Kupat tahu magelang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Kupat tahu magelang, Dijamin Endes"
Posting Komentar