Resep Wadai Ipau Khas Banjar yang Lezat
Cara membuat Wadai Ipau Khas Banjar sebetulnya sama dengan pembuatan Wadai Ipau Khas Banjar pada umumnya. Namun perbedaan dari Wadai Ipau Khas Banjar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Wadai Ipau Khas Banjar ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wadai Ipau Khas Banjar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wadai Ipau Khas Banjar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan wadai ipau khas banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan wadai ipau khas banjar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Wadai Ipau Khas Banjar menggunakan 33 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wadai Ipau Khas Banjar:
- Gunakan Bahan kulit:.
- Sediakan 200 gr terigu protein sedang.
- Sediakan 50 gr tepung sagu.
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil 350 ml santan+250 ml susu cair.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Gunakan Bahan isian:.
- Sediakan 200 gr daging sapi cincang.
- Siapkan 2 buah wortel potong dadu.
- Ambil 1 buah kentang uk besar potong dadu.
- Gunakan 1 batang daun bawang iris tipis.
- Sediakan 3 butir telur bebek rebus iris tipis.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 5 butir bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdm kari bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
- Ambil 50 ml air.
- Siapkan Bahan perekat:.
- Ambil 200 ml santan.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Gunakan Vla santan+taburan.
- Sediakan 200 ml santan kental.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1 sdt butter.
- Ambil Taburan :.
- Ambil Bawang merah goreng.
- Sediakan 2 batang seledri cincang halus.
- Ambil 1 butir telur rebus iris tipis.
Cara membuat Wadai Ipau Khas Banjar:
- Buat isian tumis bumbu halus hingga wangi masukan daging cincang aduk rata hingga daging berubah warna masukan kentang dan wortel aduk rata tambahkan air masak hingga daging dan sayuran matang taburi daun bawang angkat sisihkan.
- Buat dadar campur semua bahan kulit lalu buat dadar di teflon anti lengket lakukan hingga adonan habis.
- Campur semua bahan perekat masak hingga mengental, angkat sisihkan campur semua bahan vla santan masak hingga mendidih angkat sisihkan.
- Ambil selembar kulit dadar beri satu sendok makan isian ratakan beri potongan telur rebus siram dgn satu sendok makan bahan perekat tutup lg dgn kulit dadar lakukan berseling hingga kulit dan isian habis.
- Lapusan terakhir beri isian dan irisan telur siram dgn vla nya kemudian kukus hingga matang ±20 menit angkat dinginkan beri taburan bawang merah goreng dan irisan seledri sajikan dgn disiram sisa vla nya.
- Wadai ipau khas banjar siap disajikan sbgai takjil berbuka puasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Wadai Ipau Khas Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Kusuma yang telah sudi berbagi Wadai Ipau Khas Banjar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Wadai Ipau Khas Banjar yang Lezat"
Posting Komentar