Resep Roti konde Unyil yang Lezat
Bentuknya yang bulat tipis dan berulir membuat penganan ini dinamai Roti Konde Roti konde merupakan hasil modifikasi dari roti canai atau roti maryam. Melansir, roti yang dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak ini merupakan jenis roti pipih yang banyak dipengaruhi kuliner India. Meski bentuknya sama, rasa roti konde lebih gurih daripada roti canai.
Cara membuat Roti konde Unyil sebetulnya mirip dengan pembuatan Roti konde Unyil pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti konde Unyil terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti konde Unyil ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti konde Unyil yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti konde Unyil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti konde unyil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti konde unyil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti konde Unyil memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti konde Unyil:
- Gunakan 200 gr tepung komachi / Cakra.
- Sediakan 20 gr santan kara.
- Gunakan 100 gr air.
- Gunakan 1/4 sdt sea salt.
- Sediakan 3 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdm bubuk Almond / bubuk susu.
- Ambil 1 sdt ragi instan.
- Siapkan 30 gr butter (saya pakek kok dairy) boleh butter apa aja.
Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. SajianSedap.com - Suntuk selama pandemi dan butuh liburan? Nah, mumpung lumayan dekat, sempatkan mampir ke Bogor.
Langkah-langkah membuat Roti konde Unyil:
- Campur semua bahan kecuali butter. Campur rata bulatkan. Tutup dan diamkan 20 menit.
- Lalu Tambahkan butter, mixer dengan speed medium hingga kalus elastis. Lalu diamkan 1 jam sampai mengembang 2 x lipat.
- Setelah mengembang dua x lipat, kempiskan. Mulai timbang adonan, ini setiap warna adonan 7 gr.
- Gilas adonan dan bentuk memanjang, dan di pelintir.
- Diamkan 1 jam, lalu oleh dengan susu/ kuning telur. Panggang selama 12 menit suhu 170..
Soalnya, tak hanya asinan atau roti unyil yang bisa dijadikan bekal dan oleh-oleh dari Bogor, lo. Masih ada gepuk karuhun, apple pie, kue sus, hingga roti konde. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Dinar Frozen Food - Sondakan. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Dinar Frozen Food - Sondakan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti konde Unyil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Sari yang telah sudi berbagi Roti konde Unyil semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti konde Unyil yang Lezat"
Posting Komentar