Resep Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi) yang Bikin Ngiler

Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi)


Pembuatan Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi) sebenarnya mirip dengan pembuatan Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakcang halal (bakcang daging sapi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakcang halal (bakcang daging sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi) memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi):

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Sediakan 1200 gram beras ketan.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah(di cincang).
  4. Ambil 3 siung bawang putih(di cincang).
  5. Ambil sedikit jahe di geprek.
  6. Sediakan 3 sdm kecap asin.
  7. Ambil 2 sdm oyster saus(saus tiram).
  8. Gunakan 2 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 2-3 sdt garam.
  10. Gunakan minyak goreng untuk menumis.
  11. Siapkan Bahan B (isian).
  12. Gunakan Daging sapi masak kecap.
  13. Sediakan ebi goreng.
  14. Ambil kacang tanah rebus.
  15. Sediakan jamur kering tumis.
  16. Gunakan kuning telur asin.
  17. Siapkan Bahan C(pembungkus).
  18. Sediakan Daun bambu yang sudah di cuci bersih.
  19. Siapkan tali benang bakcang.

Cara membuat Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi):

  1. Beras ketan di cuci bersih lalu di rendam semalaman(10 jam) setelah itu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng,siapkan bahan A,tumis jahe, bawang merah & bawang putih sampai harum dan sedikit kering,lalu masukkan beras ketan dan semua bumbu(Bahan A) tumis sebentar lalu angkat pindahkan ke wadah.
  3. Setelah semua bahan siap,Ambil 2 lembar daun bambu lipat seperti krucut,tuang 2 sampai 3 sdm beras ketan ratakan lalu beri isian,lalu tutup kembali dengan beras ketan,lipat daunnya dan di tali.
  4. Ulangi sampai semua bahan habis/selesai,Siapkan wajan/panci beri air Sampai bisa merendam bakcang,masak selama 1 jam(kalau air menyusut di tambah lagi biar matang merata),setelah matang angkat & tiriskan.
  5. Full video cara membuat ada di youtube channel 👉Kurniawan dienda.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakcang halal (bakcang daging sapi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Eka yang telah sudi berbagi Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakcang HALAL (Bakcang daging sapi) yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel