Resep Brownies Panggang Moist No Mixer yang Enak Banget
Cara membuat Brownies Panggang Moist No Mixer sebenarnya serupa dengan pembuatan Brownies Panggang Moist No Mixer pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Panggang Moist No Mixer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies Panggang Moist No Mixer ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Panggang Moist No Mixer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies Panggang Moist No Mixer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan brownies panggang moist no mixer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brownies panggang moist no mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Brownies Panggang Moist No Mixer memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Brownies Panggang Moist No Mixer:
- Sediakan 150 gr Coklat Batang DCC (Dark Cooking Chocolate), potong potong.
- Siapkan 150 gr Gula Pasir.
- Siapkan 100 gr Tepung terigu protein rendah (kunci biru).
- Siapkan 100 gr Butter atau Margarine (me: Royal Palmia).
- Ambil 20 gr Susu Bubuk (Dancow atau Full Cream).
- Siapkan 20 gr Coklat Bubuk (Bensdrop atau Chocolatos).
- Siapkan 10 gr Tepung Maizena.
- Sediakan 2 butir Telur ayam negri (suhu ruang).
- Sediakan # TOPPING / TABURAN : #.
- Siapkan Kacang Almond iris atau Keju parut atau sesuai selera.
Cara menyiapkan Brownies Panggang Moist No Mixer:
- Siapkan semua bahan dan peralatan baking..
- Rebus air sampai cukup mendidih lalu letakkan wadah stenless diatas air mendidih tersebut. Masukkan margarin kedalam wadah stenless tersebut, tunggu sampai margarin meleleh kemudian masukkan potongan coklat batang DCC, tunggu sampai coklat mencair. Lalu aduk rata. Angkat. Diamkan dulu sampai dingin suhu ruang..
- Siapkan wadah. Kocok Telur ayam negri dan gula pasir sampai gula benar benar larut dengan menggunakan whisker (me: sendok makan). Lalu Masukkan
Tepung Terigu protein rendah, Tepung Maizena, Susu bubuk dan Coklat bubuk SAMBIL DIAYAK LANGSUNG DIATAS ADONAN. Aduk rata..
- Terakhir tuang margarin dan coklat batang DCC leleh tadi yang sudah dingin suhu ruang. Kemudian aduk lipat balik dengan spatula sampai tercampur rata..
- Selanjutnya tuang kedalam loyang brownies yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi margarin (me : Loyang ukuran 30x10x4cm). BERI TOPPING sesuai selera (me: almond iris)..
- Panaskan oven selama 10 menitan. Setting disuhu 180 DerCel. Panggang selama 25 menit. JANGAN TERLALU LAMA DI PANGGANG. Nanti brownies kering dan tidak lembut. Kalau sudah matang tapi bagian tengahnya masih basah/lembek tidak apa apa nanti pas sudah dingin brownies akan set sendiri, hal ini disebabkan karna banyaknya pemakaian coklat batang didalamnya..
- Setelah brownies matang, angkat dan dinginkan suhu ruang dulu. Setelah dingin suhu ruang, potong - potong. Sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brownies Panggang Moist No Mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Amalia yang telah mau share Brownies Panggang Moist No Mixer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Brownies Panggang Moist No Mixer yang Enak Banget"
Posting Komentar