Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem Daging Semarang yang Enak Banget

Asem-Asem Daging Semarang


Pembuatan Asem-Asem Daging Semarang sebetulnya mirip dengan pembuatan Asem-Asem Daging Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Asem-Asem Daging Semarang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Asem-Asem Daging Semarang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-Asem Daging Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-Asem Daging Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asem-asem daging semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan asem-asem daging semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem Daging Semarang memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asem-Asem Daging Semarang:

  1. Gunakan 1/4 kg daging sapi.
  2. Gunakan 1/4 kg Buncis.
  3. Sediakan 4 butir Tomat hijau.
  4. Gunakan 4 butir Cabai hijau besar.
  5. Sediakan 4 butir Cabe merah.
  6. Sediakan Bumbu.
  7. Siapkan 3 buah bawang merah.
  8. Ambil 3 buah bawang putih.
  9. Ambil 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan Secukupnya asam jawa.
  11. Gunakan Secukupnya garam, merica, gula jawa.
  12. Siapkan Air.

Cara membuat Asem-Asem Daging Semarang:

  1. Tumis semua bumbu yang sudah dicincang (bawang merah,bawang putih) dan daun salam sampai wangi.
  2. Lalu masukkan daging sapi yang telah dipotong dadu, hingga matang lalu tambahkan air hingga mendidih.
  3. Buang buih yang muncul lalu diamkan 15 menit hingga daging empuk.
  4. Tambahkan buncis, cabai hijau dan tomat. Aduk2 dan tambahkan asam jawa, garam, penyedap dan gula secukupnya. Tunggu hingga mendidih asem2 siap dihidangkan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asem-Asem Daging Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Astuti yang telah mau share Asem-Asem Daging Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem Daging Semarang yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel