Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) yang Lezat Sekali

Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran)


Cara membuat Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) sebetulnya sama dengan pembuatan Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran):

  1. Sediakan 1/2 bagian paha atas dan bawah ayam, rebus dahulu, potong.
  2. Sediakan 2 gelas belimbing kaldu ayam (pakai air rebusan ayam diatas).
  3. Siapkan 1 buah kentang ukuran besar, potong dadu.
  4. Ambil 1 kotak santan kental.
  5. Gunakan 1 sachet bumbu instan opor (saya pakai finna bumbu instan opor).
  6. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
  7. Sediakan Bumbu tambahan :.
  8. Ambil 1/2 sdm kaldu jamur.
  9. Sediakan 1/2 sdm garam.

Cara menyiapkan Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran):

  1. Siapkan bahan bahan, untuk bumbu tambahan (lihat pada tulisan resep diatas) boleh sesuai selera..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu instan hingga harum, masukan kentang tumis sebentar, masukan 2 gelas kaldu ayam dan ayamnya. Tunggu hingga mendidih dan kentang empuk.
  3. Kecilkan api kompor masukan santan kental dan bumbu tambahan sesuai selera (lihat pada tulisan resep), tunggu hingga matang jangan sampai santan pecah aduk perlahan. Alhamdulillah opor ayam kentang siap menjadi pelengkap sayur lebaran..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Nur yang telah mau berbagi Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kentang bumbu instan finna (sayur lebaran) yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel