Bagaimana Membuat Tengkleng Sapi Anti Gagal

Tengkleng Sapi


Pembuatan Tengkleng Sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Tengkleng Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tengkleng Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tengkleng Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tengkleng Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tengkleng Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tengkleng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tengkleng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tengkleng Sapi memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tengkleng Sapi:

  1. Ambil 500 gr tulang sapi.
  2. Sediakan 1 lt air.
  3. Ambil 10 sdm santan kental.
  4. Ambil 1 btg daun bawang (iris).
  5. Gunakan 1/2 sdm gula.
  6. Ambil 2 daun jeruk.
  7. Gunakan 1 daun salam.
  8. Ambil 1 sereh.
  9. Sediakan 1 jari lengkuas.
  10. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa (boleh skip).
  11. Ambil 3 tomat mini (kurleb 75gr).
  12. Sediakan 15 cabe rawit hijau.
  13. Siapkan Bumbu Halus:.
  14. Gunakan 4 bawang merah.
  15. Ambil 2 bawang putih.
  16. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  17. Sediakan 1/4 merica bubuk.
  18. Siapkan 1 sdt garam.
  19. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  20. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  21. Siapkan 1/2 sdm ebi.
  22. Ambil 1 kemiri.

Langkah-langkah membuat Tengkleng Sapi:

  1. Rebus tulang sapi bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh hingga airnya tinggal setengahnya (kurleb tigal 500 ml).
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih..
  3. Masukkan irisan daun bawang, tomat, dan cabe rawit. Masak sebentar. Cek rasa.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Tika yang telah mau share Tengkleng Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Tengkleng Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel