Langkah Mudah untuk Membuat Tulang Sapi bukan Bakar yang Sempurna
Cara membuat Tulang Sapi bukan Bakar sebenarnya serupa dengan pembuatan Tulang Sapi bukan Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Tulang Sapi bukan Bakar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tulang Sapi bukan Bakar ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tulang Sapi bukan Bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tulang Sapi bukan Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tulang sapi bukan bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tulang sapi bukan bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tulang Sapi bukan Bakar menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tulang Sapi bukan Bakar:
- Sediakan 750 gram tulang sapi yang masih ada daging nya.
- Siapkan 20 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 8 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 2 helai daun jeruk.
- Ambil 5 sdm Kecap manis.
- Gunakan secukupnya Garam, gula, penyedap, lada.
- Sediakan 1 liter air.
- Siapkan Bumbu iris 10 cabe rawit merah dan 1 tomat.
Langkah-langkah membuat Tulang Sapi bukan Bakar:
- Haluskan semua bumbu kecuali bumbu iris dan daun jeruk.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.
- Masukan tulang sapi lalu aduk hingga terkena bumbu dengan rata..
- Setelah rata, tambahkan 1 L air. Tunggu hingga air berkurang, masukan kecap manis..
- Jika air sudah berkurang 1/2 dari diawal tambahkan gula, garam dan lada.
- Setelah air menyusut dan tulang sudah mengeluarkan minyak masukan bumbu iris, aduk sebentar lalu hidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tulang sapi bukan bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Agung yang telah sudi berbagi Tulang Sapi bukan Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Tulang Sapi bukan Bakar yang Sempurna"
Posting Komentar